「煮干ソバ 780円  セットカレー 550円」@Noodle&Spice curry 今日の1番の写真この日はTW生活にメリハリをつけたいので、休暇を取得してフリーダム✨

映画を観たり買い物したり、体のメンテ前に最近話題のこちらへ。なんでも今日の1番の麺とカレーを食べれるお店との事で楽しみですね~♪

最近、ラーメンにサイドメニューでミニカレーを提供するお店が増えて来ている気がしますが、店名にまでカレーを入れるとはカレー好きには期待しちゃいますね。

昼の部ギリギリの訪問だったので駅から競歩で向かったので暑いです💦

店内は6割り程度で、タイミング待たずに店内へ。アルコール消毒してから券売機で煮干ソバとカレーセットをポチッとして空いているカウンター席へ。カレーはラスイチだったみたいでラッキーでした。

店内は煮干とスパイシーなカレーの香りがしますね。

先にカレーが提供です。
カレーを先に食べてしまうと煮干ソバの味わいがわからなくなりそうだったので、煮干ソバの提供を待ちます。

程なくしてご対麺です。
この日の煮干しは、九十九里産上物、カマス、乾物、鶏との事です。
アニマルオフでは無いんですね。

それではスープが一口。
おっ!これは飲みやすい。
適度なニボ感とエグミに鶏で後味もくどくないですね。

麺は、丸みを帯びた細パツストレート。
ザクっとした歯触りを楽しめました。

具は、低温調理の豚チャー3枚、のり、刻みタマネギ。
豚チャーはしっとり柔らかで旨い。
のりは普通。岩海苔ではなかったです。
刻みタマネギは、かなり粗めな刻みで、〇対応さんのレビューを予習していたので、喉に詰まらせないようにシャリっと噛み砕きます😄

カレーも本格的な香味料を混ぜ合わせたスパイシータイプ。具材や付け合せの食材の食感を楽しみながらサクッと完食です。

美味しいラーメン&カレーご馳走様でした😋

こんにちは

カレーもなかなか本格的なようですね。
ラーメンとどっちも食べたいけど、セットでは喰いきれないなぁ。
カレーラーメンはないんですね(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年7月23日 11:40

カレーも本格的ですか🤔
賛否両論なので、迷ってしまいます😅
ほぼ東京の川口なら、行っていいですかねー?😁

NORTH | 2020年7月23日 12:56

どもです。
競歩で行かれたら4分くらいですかね😁
お店がカレーと煮干しの香りが混じってて
独特でした😄

TW中のメリハリ大事ですよね。
私は和え玉いっちゃったんでパスしましたが、
カレーも食べてみたかったなー
このセットを出勤前に食べていくあの方は凄い🤣

としくん | 2020年7月23日 21:25

こんばんは!自分も○対応さんのレポを見て行きたいと狙っていますよ~!カレーのセットに魅力を感じない人っているんですかね(笑)仕事がちょっとバタバタしてるので、近いうちに😅

ラジオ | 2020年7月23日 22:13

こんばんは
映画自分も見に行きたいです!
っと、今日コチラ行ってきましたよ〜!
先程下書き終わらせた所です
カレーもラーメンも美味しいですよね!
店主さんもいい方だったのでまた行こうと思ってます!

キング | 2020年7月23日 23:07

ゲスト出演アザマース┏○
喉にひっかからず、カレーラス1ゲットも何よりでした(笑)
デフォでチャーシュー3枚とは太っ腹ですね~。
ゲリラ限定であった煮干の二郎系の豚がメチャウマそうで気になってます!w

塩対応 | 2020年7月23日 23:45

麺’sさん,どうもです。
カレーの提供のない時間帯に行っちゃったんですよ。
かなり本格的なニボラーメンだったので満足しましたけどね。

RAMENOID | 2020年7月24日 05:58

こんばんわ~!

コチラは皆さんのレポで自分も気になってます♪
出来ればチャーは要らなので朝ラーでミニカレーと頂きたいです!!

バスの運転手 | 2020年7月24日 22:59

なるほど、有給休暇を取得すれば、異常なタイムスケジュールから離脱出来るんですね…。勉強になりました、何でもっと早く気が付かなかったんだろう…とは言え、数週間先の予定で置いておかんとやけん、調整が必要そうです。ざんねん。

夏休み早う!

Dr.KOTO | 2020年7月26日 20:15