週末の夜、久しぶりに地産地消、無化調にこだわっているさくら@小郡を訪問(^^)個人的なお気に入りの特製さくらラーメンですが、前回食べたのは2年前!( ゚д゚)久しぶりなので進化が期待できる?!店内はお客さんがほどよく多く、ソーシャルディスタンスも完璧!他のお客さんは皆さん、10円替え玉をおかわりしまくっています笑今回はエソラのせときらら100%全粒粉平打ち麺を食べたかったのでお得な細麺はがまん。大将にオーダーを伝えてから、数分で着丼です!特製さくらラーメン 720円全粒粉平打ち麺 変更 50円ミニチャーシュー丼 210円黄身入り 50円トッピングこそ変化のないように見えますが、スープの色からして2年前とは違います♪大判のチャーシューは相変わらず贅沢なトッピング!この値段でこのチャーシューは素晴らしい(*´꒳`*)スープは以前より動物系の出汁と塩分を感じるようになり、味の輪郭がスッキリとした印象!無化調特有のぼんやり感をなくして、誰からも受け入れやすい分かりやすい美味しさになりました(^ ^)豚骨の出汁感もありますが、肉の旨味も感じるな?と思ってスープを掬ってみると挽肉が結構入っていました♪旨味を増強させてるんですね!大将の工夫が垣間見えます\\\\٩( 'ω' )و ////個人的には前のじんわり出汁感が味わえるタイプも好きでしたが、こっちのほうが売れるラーメンなのかもしれないと思いました。注目していた麺は、エソラで食べたものより薄い平打ち麺で、まるでフェットチーネ。パッツリとした歯切れもパスタのようで面白い麺です(^ ^)この麺なら確かに鶏そばに合いそう♪次回試してみます!家族客のお子さんが「どれも美味しそうで選べなーい」とはしゃいでいたのが微笑ましかった(๑˃̵ᴗ˂̵)しっかりと地元で愛されていて、良い雰囲気のお店になりましたね♪やっぱり応援したくなる良いお店だな。と再確認!次回もまた色々と試してみます♪ご馳走さまでした!
久しぶりなので進化が期待できる?!
大将にオーダーを伝えてから、数分で着丼です!
特製さくらラーメン 720円
全粒粉平打ち麺 変更 50円
ミニチャーシュー丼 210円
黄身入り 50円
大判のチャーシューは相変わらず贅沢なトッピング!
この値段でこのチャーシューは素晴らしい(*´꒳`*)
旨味を増強させてるんですね!
パッツリとした歯切れもパスタのようで面白い麺です(^ ^)
この麺なら確かに鶏そばに合いそう♪
次回試してみます!
やっぱり応援したくなる良いお店だな。と再確認!
次回もまた色々と試してみます♪
ご馳走さまでした!