朝鮮飯店 伊勢崎西店の他のレビュー
他のレビューがありません。
こんばんは立秋さん。
朝鮮飯店のカルビラーメンが好きで行くとかなりの頻度で頼んでしまいます。
スープは店の寸胴で炊いているのは初めて知りました。
店によって味のバラツキがある理由はコレなのでしょうね。
冷たいはんぶん | 2020年8月11日 22:20こんにちは!
気を遣いながらの食事・・
でもスープが良い感じですね〜
eddie | 2020年8月12日 08:37冷たい半分さんありがとうございます
カルビラーメン美味しいです、この時はビビンバ気分だったのですが。
寸胴で炊いているというのは他店舗でバイトしている姪に聞いたので間違いないと思います。
確かにバラツキありますよね。
立秋 | 2020年8月12日 21:00eddieさんありがとうございます
〆ラーメンとしては外さず美味しいです!
立秋 | 2020年8月12日 21:01
立秋

ながく家族をしているとは言え、やはり義理の親というものはどこまで行っても義理、血縁がなく気を使うもので。この日はご馳走になりそうな展開ゆえになるべく控えめの肉などをオーダーしていると、それこそ血縁と言う意味においては僕よりもずっと気安い娘ら、ニヤニヤしながら安いものしか頼まないねいつもと違って、などと指摘してくる始末。
義母愛子さんより〆にラーメン食べないのと尋ねられ、本当は石焼ビビンバの気分でしたが標記をお願いしました。
スープは買ってくるのではなくしっかり寸胴で炊いているそうで、なんとなく好印象。まあ材料には困らないでしょうから。鶏ガラ、ネギ、香味野菜などがベースと思われ、そこに唐辛子系の適度なピリ辛。コクもそこそこあります。
麺は細縮れ。プリプリとした食感でスープとはあまり絡みません。量は100グラムちょっとでしょうか。物足りなさは感じません。
具材はカルビのような肉に溶き卵、青菜、ネギなど豊富な物量。
食べ進むうちにじんわりと汗、気のせいながらカロリーを消費した気分に陥りました。
専門店だったら1000円近く取られそうな構成ですが、焼肉屋なのでこのお値段です。