「冷サーモンとイクラの山葵和えそば〜飯割付〜¥950」@拉麺 イチバノナカの写真㊗️1周年🎊おめでとうございます\(^O^)/
ってなワケで、本日は6月でめでたく1周年を迎えた..
『拉麺 イチバノナカ』サンに㊗️初訪デスwww

関越道所沢ICから4〜5分の所沢卸売市場内にあるコチラ。日曜定休日で昼営業のみ14時閉店という、私にとっては超ォ⤴ハードル鬼高の設定店なので中々訪問出来ませんでしたが、遂にチャンス到来!関越道をブっ飛ばし13時30頃到着し、場内の広々とした駐車場に車を止めて入店します。
券売機で「おすすめ!1番人気!」というPOPを信用?して表題をポチってカウンター席に座ります。温or冷が選べるので「冷」でお願いして、待つこと10分程で..ご対麺〜♪

涼しげな器に盛り付けられたゴージャスな具材類は、イクラ、サーモン、生海苔、とびこ、ネギ、玉葱、三つ葉という麺バー。

器底には円やかな潮ダレ仕立ての、辛味は全く感じないのに摺りたての高級山葵のような鼻腔をクスグル爽やかな香りがする冷たい極上山葵潮スープが多めに入っています。

麺はウェービーな平打ちピロピロ麺が冷水で〆られてモチシコの歯応え。スープとの絡み・相性抜群で冷たい仕様でも美味しい麺です。

麺を完食するタイミングで「追い飯」の登場。
鰹節が掛かった白飯と思いきや、オクラも入っていて残ったスープにブチ込んだこのネバネバな追い飯がまた美味いのなんの〜(≧▽≦)!!

サクっと完食!
いやぁ、美味しかったです。

山葵の潮スープと麺の相性が抜群でしたね。
ソコにゴージャスな具材類が絡みついて来て更に激ウマゾーンに突入しましたよ♡
残ったスープで食べるネバネバ追い飯も想像を上回る美味しさでした。
次回はかき氷のヤツを狙ってみます^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

初訪問おめでとうございます!

店主サンも喜ばれたと思いますよ~!
営業時間的に、よっしーサンには行けないですからねw
でも、表題を冷たい一杯は正解だと思います♪

バスの運転手 | 2020年8月2日 01:00