夜限定で「味噌」を提供すると呟かれたので..『オランダ軒』に入国デスwwww前日も早期に売り切れツイートがあったので、気合を入れてPP狙いで15時頃に到着すると、既に2名の常連の方々が外待ち椅子に座って待っていました..😅その後、続々と並びは増えて16時過ぎには夜の部の売り切れツイートが呟かれるという人気っプリはサスガですw定刻通りに夜の部がオープン。ガラガラっと入店し券売機で表題に味玉、小ライスをポチってカウンター席に座り、待つこと12分程で..ご対麺〜♪スープは分厚い遅汁仕様のオラ汁に、仄かな甘味のある味噌ダレ仕立てのコク旨濃厚生姜味噌スープ。味わいは濃厚な味噌ですが後味スッキリなのが良いですね。途中どこかに隠されていた花椒が効き出し、パーっとフルーティーな香りとピリっと来る痺れを演出してコレが良いアクセントの美味しいオラ味噌スープです。麺は手揉み風のウェービーな中太麺が若干カタメの茹で加減。弾力あるプリシコの食感で、スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、バラ海苔、ほうれん草、ナルト、ネギという麺バー。麺を完食後は小ライスにチャーシューをのせてセルフチャーシュー丼をジンジャー味噌スープを啜りながサクサクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。通常メニューの醤油や塩も美味いンですが、たまーに限定で登場するこのジンジャー味噌がまた激ウマでしたね。今回の痺れがまた甘いジンジャー味噌にベリーマッチングでコレはまた食べたいス^^ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
おぉ~! コレコレ! 醤油と塩は二回づつ食べているのでコレを食べてみたいんですよね~w いつかランチとかでも提供があると狙っちゃうんですけどね♪
『オランダ軒』に入国デスwwww
いやぁ、美味しかったです。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪