「ラーメン¥800」@麺処 となみの写真㊗️開店🎊
おめでとうございます\(^O^)/
ってなワケで、キングオブ豚魚の聖地・松戸市に豚魚のお店をオープンさせた..
『麺処となみ』サンに㊗️初訪問デス。

馬鹿ナビのせいで超ォ細い裏道をグルグルと廻されて、到着したら広い道沿いの交番の前でローソンのご近所でした。近くにコイパは沢山あるので車で来ても安心ですね。

ガラガラっと入店するとカウンター席のみでラッキーにも2席空いてましたよ。
お久し振りの利波店主と熱い抱擁を交わし(嘘)w券売機で色々ポチってカウンター席に座ります。
オープンしたばかりですが、テキパキとワンオペでこなしているのはサスガですな。流れるようなオペを観ながら8分程で..ご対麺〜♪

スープはトロっとしてクリーミーなスッキリとした味わいの濃厚鶏豚魚スープ。出身元の某狼煙とはチト違う甘味を抑えたチョイとビターでスッキリ仕様。個人的には甘味があった方が好きなのでアレですが、ビターな豚魚好きには堪らないと思う、そんな感じの濃厚鶏豚魚スープです。

麺は茶色いツブツブが練り込まれた自家製ウェービーな中太麺がズバリジャストの茹で加減。弾力あるモチシコの食感で、スープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、角太メンマ、ネギ、玉葱、海苔という麺バー。
スライサーで薄めにカットされた豚バラロールのチャーシューは柔らかジューシーでコレは美味。角太メンマもヤワジャキ仕様の本店仕様。ネギや玉葱が濃厚スープとベリーマッチング♡

サクっと完食っ♪
美味しかったです。

より美味しいモノを提供しようと毎日試行錯誤してるらしく...
「本来使用している鶏を違うモノに変えたらイマイチなンですよねぇ..(T-T) 」
なーんて、研究熱心な利波店主らしい言葉もチラホラ^^
見た目とは全く違う?クソ真面目な利波店主のファンが沢山いるのもうなずけますよね (*^。^*)
せっかくなので..

つづく...。

おはようございます😃

いらっしゃいませ。
どういうご縁で松戸に来られたのか?
何故味噌は封印なのか?
分からないことだらけですが、とにかく
頑張って欲しいですね。

としくん | 2020年8月1日 07:44

>としさん
おはようございます。
確か..利波店主は千葉の出身でしたね。
味噌はベースが違うしワンオペで仕込みが大変で無理ス
って言ってましたね..😅

としさん、松戸市民の皆様、、
『麺処 となみ』をよろしくお願いします <(_ _)>

よっしーR | 2020年8月2日 06:05

となみサン

↑の、としサンのレポで松戸でオープンはビックリしましたよ~!
でも、流石よっしーサンですね。
となみ店主も喜んだ事でしょう!!

バスの運転手 | 2020年8月8日 21:57