7/29(水)17:50 前0後1 消毒液あり。スタッフはマスク着用。入り口は締め切り。カウンターには隣との仕切りはなし。先日立川店でクーポンをもらっていたのと、少し前にメニューに加わった海老系を食べたく訪問。しかし入って左手の券売機には海老系のメニューはなく、立川店であったトマト系の冷やしの限定もなかった。グループ店ということで、同じメニュー構成かと思い込んでいたのだが。代わりに未食の標記をセレクト。クーポンは、餃子無料かラーメン50円引きのどちらかということで、前者をお願いした。見ため黄土色に濁ったスープは、一部の旭川ラーメンチックな色合いではあるが、味わいは旭川ラーメンの典型的な動物系+魚介系のWスープといった感じとはちょっと異なる味わい。魚介らしさは目立たないながらも、動物系のみではないような味わいで、これまで食べてきたどの旭川ラーメンとも異なるもの。少し強めの味わいで、塩分濃度は気持ち高め。さらりとした白湯で醤油感は控えめ。油脂感は低い。中太の縮れ麺は、味源定番のプリッとした張りのある感じが抑えられたものだが、歯ごたえは適度。具は、平たいメンマ。味付けは丁度良くコリコリ感は中程度。海苔。刻み葱。中薄・大きめのバラチャーシューが1枚。柔らかいが、しまりのない崩れ方をするものでもう一つ。旭川ラーメンとしては、ちょっと独自性のある味わいだったが、味わい自体はなかなか楽しめた一杯だった。