昼時に入店。豪雨のせいか、客はほとんどいない。店の中にも外にも、この店の麺やスープへのこだわりが大書してある。くどいほどである。中尾彬でも連れてきてひとこと言わせたいほどである。しかし、最近ラーメン屋や居酒屋や焼肉屋でよく見る、この手の「こだわり」や「能書き」の独特な書体って、フォントになっているんですかねえ。さて、厨房は50代前半と思しきご夫婦が、けっこう息を合せて立ち働いている。しかし、客が少ないので手持ち無沙汰になる場面も。そんなときにふと見せる、疲れ切った表情に、「脱サラ失敗」の文字が滲み出ていた。そんな、濃厚なコクを感じさせる味わい深い時間を過ごしながら、食べたわけだが、この醤油ラーメン、けっこう旨い。鶏ガラベースのいわゆる東京ラーメン。直球すぎるほど直球の汁は、コクと旨みが上手に絡み合って、切れ味よく麺に絡む。中太の縮れ麺も食べ応えが有る。狭山の16号沿いのドライブインみたいなラーメン屋なのだが、再訪を予感させる店である。しかし、サイドメニューの焼肉は、味付けはいいが油ぎっていてまったくダメ。採点には入れてませんけどね。
他のレビューがありません。
昼時に入店。豪雨のせいか、客はほとんどいない。
中太の縮れ麺も食べ応えが有る。