気になってたこちら。開店前に到着するも先客多数。回転はゆーるくしばし待って食券を買うように案内されます。限定のつけ麺が気になりましたが、初めてなのでラーメンを。食券を渡す際に少なめを申告。調理は若い店主のワンオペです。でっかい羽釜がありグリグリとかき混ぜています。カウンターのテプラに「六等星のこってりのスープには魚不使用。動物系ONLY」とあり期待が高まります。かき混ぜている様子を見ていると頭骨らしきものがチラリ。不思議とあの匂いはしませんねぇ。ただ床はヌルヌルですが。程なくして提供。この色合いは何でしょう。まるでビーフシチューのビジュアル。恐る恐るスープを一口。ドロリとまではしていませんが濃厚なスープ。匂いもそうでしたが、飲んでみても臭さは全く感じなく不思議ですね~店主からは薄かったらもっと濃くしますよ~と 「追い濃い」ができるよう。ちょっとやってみようかと思いましたが、自粛。麺は角ばった極太麺。モチモチでウマー。濃厚スープに負けていませんね。チャーシューは厚みのある巻きチャー。ホロホロで増したくなるようなうまさ。メンマは平べったいタイプ。ややヤワメかな。ネギと青菜もありますが 箸休めには気休め?少な目のサービスの味玉は黄身トローリでGOOD!終盤オイリーなスープにペースが落ちつつもスルスルっと完食。今まで食べた中でも他店にはない唯一無二ですね。
開店前に到着するも先客多数。
回転はゆーるくしばし待って食券を買うように案内されます。
限定のつけ麺が気になりましたが、初めてなのでラーメンを。
食券を渡す際に少なめを申告。
調理は若い店主のワンオペです。
でっかい羽釜がありグリグリとかき混ぜています。
期待が高まります。
かき混ぜている様子を見ていると頭骨らしきものがチラリ。
不思議とあの匂いはしませんねぇ。ただ床はヌルヌルですが。
程なくして提供。
この色合いは何でしょう。まるでビーフシチューのビジュアル。
ちょっとやってみようかと思いましたが、自粛。
チャーシューは厚みのある巻きチャー。
ホロホロで増したくなるようなうまさ。
メンマは平べったいタイプ。ややヤワメかな。
ネギと青菜もありますが 箸休めには気休め?
少な目のサービスの味玉は黄身トローリでGOOD!
終盤オイリーなスープにペースが落ちつつも
スルスルっと完食。
今まで食べた中でも他店にはない唯一無二ですね。