「ラーメン 汁なしに変更」@ラーメン伝次平の写真7月 水曜日

麺処 青野で昆布水つけめんをいただいた後、時間的に余裕があり、最近J系気分なので、こちらを訪問しました。

あまり事前情報を入れずに訪問したので、駐車場がわかっていませんでした。店前と少し離れたところにあるようですが、店前が埋まっていたため、少し離れたコインパーキング(200円/h)に駐車しました。

14:00頃に到着すると、先客は5名いらっしゃいます。店内は清潔感があり、開放感があるので居心地がとても良いです。

「ラーメン ¥800」
「汁なしに変更 ¥100」

券売機が入り口右側にあります。食べ切れそうなきがしたので汁なしにしました。

無料トッピングは食券を渡すときに聞かれます。POPを見ずに、「そのまま」と答えました。

卓上を見ると、割り箸、ブラックペッパー、楊枝、酢、カエシ、一味、レンゲがあります。

注文してから6分くらいで着丼です。回転はとても良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、汁なしなので混ぜ・・・丼ぎっしり固形物が入っているので混ぜられません・・・なんと!!麺250gに対し、「普通」だとヤサイ300gじゃないすか!!これはもの凄いボリュームです・・・

しかも、豚さんがいっぱい!!デフォルトですが・・・これが柔らかくてうまい!!

麺を。むうううう・・・やや太めのもので、小麦の味がしっかりするとても美味しいものです!どうしても構造上麺を食べようとするとヤサイが入ってきます・・・ヤサイ多いっす・・・汁なしですが、汁あり級に汁があり、甘辛しょっぱめ系です。タレは醬油のインパクトが一番強く感じました。

具材は、豚さん、ヤサイですかね・・・

75%くらい食べたときに座礁すると思っていましたが、何とか生き残りました・・・最近ではなかなかなかった戦闘になりました・・・危ない危ない・・・

お腹メーターはほぼ10割です・・・

後客は2名でした。これからはPOPをちゃんと見たいと思います!

こんばんは
そのままだと凄い量なんですね。
でも無事に帰還された様で^ ^
自分もオープンの頃に伺いました。
肉も見た目は違うけど、相変わらず美味しいみたいですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月3日 20:42

こんにちは。凄まじい1杯ですね。この1杯には体調を整えて挑まないと挫折してしまいそうです。

ひで丸 | 2020年8月12日 15:58