先日初めて来た時は味噌を注文。とんこつっぽいな?とんこつ屋さんなのかな?と思い、後日醤油、塩、限定のアサリ、ガーリックまぜそば等いろいろ試してようやく理解。とんこつ屋さんなんですね。これらの中で一番好みだった醤油について。値段は忘れちゃったけど並でほうれん草追加で800円くらい?麺が太くて固くモチモチでおいしい。スープはまさにとんこつ醤油。以前、大分で食べた屋台のとんこつ醤油よりもとんこつを感じる。純粋なとんこつを食べてみたい。基本的に脂の塊がゴリゴリに浮いているが、醤油だけやや控えめ。次は脂少なめを試したい。具はノーマルでもメンマ、チャーシューがそれなりに入っておりご飯も欲しくなる。今回はほうれん草を追加したけど正解だった。徒歩で来れない距離だけどビールも欲しくなる塩辛さ。普通、醤油味と聞いて想像するものとは異なるけど個人的に大好物。というか、かなり長くやってる老舗のチェーン店なんですね。知りませんでした。
とんこつ屋さんなんですね。
これらの中で一番好みだった醤油について。
値段は忘れちゃったけど並でほうれん草追加で800円くらい?
麺が太くて固くモチモチでおいしい。
今回はほうれん草を追加したけど正解だった。
徒歩で来れない距離だけどビールも欲しくなる塩辛さ。