18:33訪問。並び無し(先客2,後客5)。卓上は胡椒,一味,お酢。食券を渡すとすぐにビールのオツマミ(ほぐチャーとメンマ)。ビールを飲みつつ着席から10分強で着丼。オーダーから時間があるのでビールがゆっくり飲める。トッピングは,チャーシュー,メンマ,魚粉,海苔,ナルト,玉葱,ネギ。麺に追加のチャーシュー。スープはドロ。足りなくなりそうなのでスープをケチりつつ麺を食べる。味気ないがケチっても足りなくなりそう。店員さんに聞いてみると大盛り以上のはオカワリできるとの事。スープをガツガツ絡めて食べ始めるも聞くの遅かったなぁ~。最初に聞けば良かったと後悔しつつスープお代わり。お代わりのスープ(メンマ追加)もしっかり盛り付けされており脱帽。麺は少し固目の極太。表面が荒くスープによく絡むので用心して食べていたがオカワリ・・・チャーシューは普通に、美味しかったが極太メンマは歯応えといい味付けといい美味しかった。味も完成されているし店員さんの対応も丁寧なのだが何か足りない気がする。評判のつけ麺専門点の大宮店ということで自らのハードル上げてしまった感じがする。次回のまぜそばに期待。ビールがもう少し冷えていたら完璧(笑)麺メモ「自家製麺?」次は「ませそば」
並び無し(先客2,後客5)。
卓上は胡椒,一味,お酢。
食券を渡すとすぐにビールのオツマミ(ほぐチャーとメンマ)。
ビールを飲みつつ着席から10分強で着丼。
オーダーから時間があるのでビールがゆっくり飲める。
スープはドロ。
足りなくなりそうなのでスープをケチりつつ麺を食べる。
味気ないがケチっても足りなくなりそう。
店員さんに聞いてみると大盛り以上のはオカワリできるとの事。
スープをガツガツ絡めて食べ始めるも聞くの遅かったなぁ~。
最初に聞けば良かったと後悔しつつスープお代わり。
次回のまぜそばに期待。
ビールがもう少し冷えていたら完璧(笑)
麺メモ「自家製麺?」
次は「ませそば」