「エビそばセット 1100円」@広ちゃん飯店の写真2020 8上旬 11:00

【広東風】

町中華、食堂巡り?
群馬県前橋市の中華料理「広ちゃん飯店」さんにお邪魔しました。

店舗は、北関東自動車道「前橋南IC」近く。
田園が広がる長閑な住宅街にある店舗。

少し離れた所に広い駐車場。
開店直後に到着しますと?先客なし。

玄関には?「コロナ感染者が多い他県の方のご入店はお断りします。」の張り紙。
「どちらからですか?」と皆さんに聞かれるようです?
「埼玉の○○町です。ここから1時間程の田舎町です。」
「行った事ありますよ。1人?」
「本来はお断りするのですが?折角来てくださったので…?悪いのですが、テラスでよかったか?どうぞ!」
という成り行きで外の店舗脇のテラス席に、なんとかお邪魔させて頂いた次第です!

メニューは、ラーメン、タンメン、味噌ラーメン、うまにそば、名物のエビそばなど。
中華のご飯物、一品料理も豊富です。

平日限定のランチセットがあり。
ラーメンセット(半チャーハン)や肉入り野菜炒めセット、日替わりセットなど5種類。
ラーメンセットはプラス100円で他のラーメンに変更出来るという太っ腹!
メニュー表示は、税別なので注意。

ラーメンセットをオーダー。
オバちゃんがオススメしてくれる?ラーメンをえびそばに変更をお願いした。

「漬物食べる?」と親切なオバちゃん。
程なく、半ではない普通盛位のチャーハン?
大きな丼で具材タップリのエビそばの到着。
かなりのボリュームですよ!

スープは、鶏ガラ、豚ガラを静かに煮込み、背脂を加えてコクをプラス。
塩味のスープは浸透圧気味のかなりの薄味。
餡は炒め野菜や海鮮の旨味も溶け込み、いつまでもアツアツ!
アッサリした雑味のないじんわりした旨さです。

麺は、縮れのある中細麺。
モチシコしたコシがある中華麺タイプ。
サッパリした野菜餡に絡む適度の歯応えがいい感じ。
餡かけにはオーソドックスな中華麺が良く合う。

具材はタップリの白菜、チンゲン菜、マッシュルーム、タケノコ。
シャキシャキの絶妙な歯応えで旨し。
大きいプリプリの芝エビが5、6尾。
ボリューム満点が嬉しいですね。

半チャーハンは、普通盛位で?意外に多いのが嬉しい。
具材は卵、チャーシュー、長ネギとシンプル。
甘めの醤油の風味がアクセント。しっとりして旨し。

美味しく完食!満腹です。
丁寧な仕事、材料を惜しまず、ボリューム満点。
お得なセットは平日の昼のみ。
セットのコーヒーサービスは無くなった。
他県(特に感染者多い都県?)の方は、ほぼ断られると思われますので注意!
コロナに負けるな!

◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記

こんにちは
なかなか満足度高そうですが、埼玉お断りは残念ですね。
コロナは蔓延してますから。
しっかりした治療法が見つかり、対策出来るまでこのシステムを頑張りそうですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月30日 16:04

あらチャンさん こんにちは
プラス100円で他の調理麺に変更出来るのは嬉しいですね!
偶々食べさせて頂きましたが?南関東はきついですね。

ハッスル (RDB終了) | 2020年8月31日 16:25