手軽な寿司を食べて、寿司欲を満たしてみる。何故か白いネタばかり食べていたので、予定外にしろから塩ラーメンが食べてみたくなりました(笑)しばらく待っていたらサーブされてきました。【全容】3種の貝だし、3種の節、3種の塩からなるスープ。貝だしや節がガツンと来るのではなく、ほんわかと広がる味わいに纏まっており、寿司を食べながら、寿司を邪魔せず食べられる味わい。ところどころ香ってくる貝の雰囲気が、塩ラーメンであることを思い出させてくれます。ただ、ちょっとぬるめ、ちょっと麺が柔らかくなっていたので、そこが惜しいと思いました。スシも食べ、ラーメンも食べたので、サクッとお会計して帰路に。回転寿司でラーメンを食べる。ひと昔前では考えられなかったサイドメニューだなぁ~ってしみじみ思いました。ご馳走様でした。
ハイハイ! 最近のまわり寿司のラーメンも馬鹿にならないですからね~♪ 寿司を食いながら汁代わりに食べるのもありだと思います。
しばらく待っていたらサーブされてきました。
【全容】
3種の貝だし、3種の節、3種の塩からなるスープ。
回転寿司でラーメンを食べる。