緊急事態宣言時のテイクアウトで知りすっかりはまってしまったこちらですが、ラーメンを食べに行こうと思いつつ…やっと来られました。テイクアウトで知っているので、ラーメンももちろん美味しいだろうと思ってますがー、いつものようにSNSやらをチェック。味がしない、お湯?と書かれていたので、ウソ~そんなわけっwww興味本意で表題を券売機でポチります。どこに座ったらいいかなと、立っていると待ち席で待っててと指示されます。座れる席あるのにさっさと案内してよと少しイラっとしちゃいました。そんなこんなで席に案内され、ほどなくして着丼。スープを一口。繊細な優しい味。(語彙力がないので申し訳ないが)なんとも奥深く美味しいです。これに尽きます。恐らくタバコを吸っている人か、化学調味料をこよなく愛している人にはこの繊細さは伝わらない味かもしれないと口コミについては合点した。(化調はおいしいから否定はしないけどね。)食べ終わる頃に右隣のお客さんがしょっぱいから、スープ割りを要求していて、左隣のお客さんが味が薄いと醤油を要求wwwwwwヤバイ…笑そんなことある???右と左で同時に真逆の味覚違い…笑いたかった~。誰かと一緒だったら分かち合いたかった。きっとお店の人も同じ気持ちだったはず。その場にいた人も名乗り出てほしい。ウソくさいようなほんとの話。人の味覚は本当に色々だなぁと実感しました。脱線しましたが、チャーシューの豚バラはホロ柔らでいい感じです。鴨チャーはジューシーで噛めば旨味が広がります。ずっと噛んでいたいwww豚バラと鴨チャーはテイクアウトでよく購入していましたので、食べる前から美味しいのは知っています。来店予定前に行ってしまったことがあり、遠巻きから丁寧に焼いているところを拝見させてもらってましたっけ。なるべく温かく美味しく食べてもらいたいと仰っていたのがなんとも印象的でした。私の事を覚えてるかな?覚えてたら恥ずかしいかも…というか、また鴨焼きのテイクアウトやんないかな?何はともあれ、美味しかったです!(※ちょっと前に食べたものなので、今は塩そばの仕様変更しているみたいです。既に今のも食しているのでまた改めて記載します。)他にも魅力的なラーメン盛りだくさんあったのでまた伺いますね。追記:帰るときに入口に消毒作業してから案内するから座って待っててって案内文があった。全然見てなかった…ごめんなさいね。
興味本意で表題を券売機でポチります。
そんなこんなで席に案内され、ほどなくして着丼。
スープを一口。繊細な優しい味。
ヤバイ…笑そんなことある???
人の味覚は本当に色々だなぁと実感しました。
鴨チャーはジューシーで噛めば旨味が広がります。
ずっと噛んでいたいwww
私の事を覚えてるかな?覚えてたら恥ずかしいかも…
というか、また鴨焼きのテイクアウトやんないかな?
何はともあれ、美味しかったです!
全然見てなかった…ごめんなさいね。