国道175線明石方面から北上し、中国道社インターを越えて約5分くらい走ると来来亭さんの手前隣にあります。鳥取方面に行く際には、ほぼ必ず訪問しています。そう言えばレビューはまだしてなかった😅時間が14時でもありましたが先客は4組約10名とやや入ってる方ではないでしょうか。いつもの豚骨をバリカタで。(500円)待つこと4分で着丼。早速にスープを一口。ちょい、コラーゲン由来のちょっととろみ掛かったもので、豚骨特有の香りはあるものの決して臭みはなく良い香りです。化調強めのエッジは感じられますが、それがまた悪くない演出です。まろやかでありながら、化調がいやらしくない程度に残り自分的には、そのチープ感は有りと言えばアリです😁麺は、いわゆる細ストレートの豚骨ラーメン仕様の低加水でパツパツでいい感じで茹で上がってます。👍若干、とろみ掛かったスープがいい感じにしっかりと湯切りされた麺にまとわりつき絶妙です。チャーシュー2枚、あとはネギ。それで良いです😁自分はチャーシューはこだわらない方なのですがこの2枚はバラ肉とロース肉と両方なんです。500円と言えど、どうしてここまでこだわってくれるのか?🤔決して手を抜かないというところが感じられて好感度が上がります🤗この界隈で豚骨と言えば一蘭?いや、片岡屋?味的にもコスパ的にも庶民派な味と値段のココが良いです💪豚骨はそんなに食べない派ですが、500円ポッキリでこの味なら近ければ間違いなく訪問回数多いでしょう😁
大阪生まれ・北部九州育ち・現兵庫中部在住としては、この店はソウルフードに近いですよ♪
チョコミルクさん、長浜ラーメンには よく訪問されてるんですね! やっぱり、九州出身の方からも認められてる だけの実力派なお店だったんだと、、、 私はあまり行ける場所ではありませんが 遠乗りしてでも行きたくなるお店です。
いつもの豚骨をバリカタで。(500円)
待つこと4分で着丼。
早速にスープを一口。
良い香りです。
チャーシュー2枚、あとはネギ。それで良いです😁
自分はチャーシューはこだわらない方なのですが
この2枚はバラ肉とロース肉と両方なんです。
500円と言えど、どうしてここまでこだわってくれるのか?🤔
この界隈で豚骨と言えば一蘭?いや、片岡屋?
味的にもコスパ的にも庶民派な味と値段のココが良いです💪