「Aちゃんぽん(920円)」@博多どんたくの写真Googleナビで目指したら裏手の方に案内されてしばし彷徨ってしまいました。駅に面した通りからでないと入れません。1階に飲食店が6軒くらい並んでる昭和の長屋風情なビルの奥の方にありました。店内も狙ってないレトロ昭和感。メニューには普通のラーメンもありますが爆盛りちゃんぽん目当てなのでAちゃんぽんを注文。ちゃんぽんメニューはAちゃんぽんとBちゃんぽん(1600円)の2種類でした。先客ゼロだったのでほどなく着丼。噂通りのてんこ盛り。これで普通なんですよね?ちなみにメニューに1人一品頼んでください(お子様除く)って書いてありましたので取り分け不可かと。いざ実食。山盛り過ぎて序盤はスープが飲めません 笑。野菜にシャキシャキ感もあり美味しいです。スープはクリーミー豚骨って感じで若干豚臭強め。卓上に紅生姜と高菜がありましたので半分くらい食べた所で高菜投入して味変。まあまあ辛いので入れすぎ注意です。終盤は咀嚼の作業って感じです 笑。
すんなり完食しましたがお腹いっぱいです。普通のラーメン屋のラーメン2杯分くらいのボリュームはあったかな?Bちゃんぽんはどんな量なんだろう‥‥。(追記:レビューされてる勇者がお二方おりました)ご馳走さまでした。