当店の普通盛りだが、リンガーハットの大盛りよりまだ多いくらい。【スープ】かなり真っ白に近く白濁したスープはクリーミー、マイルドで旨味たっぷり。炒め野菜の香ばしさが食欲をそそる。しっかりしてるが重たさはなく最後まで楽しめる。【麺】中太のチャンポン麺。茹で加減はミディアムでむちっとした食感が炒め野菜と好対照。山盛りになってる部分にも麺が入り込んでたりして、割と最初から麺と野菜のコントラストを楽しめるのもポイント。【具】キャベツ、モヤシ、ニンジン、豚肉、イカ、エビ、トウモロコシ……それから何が入ってたっけか。見事なシャキシャキ感を残す火の通し方は見事で、マイルドスープやチャンポン麺と好相性。塩コショウは最低限。とにかく量が多く顎が疲れるのだけは難点。笑
jamiraさん、こんにちは。 私も数年前にここのAちゃんぽんを頼んで「普通盛りとは一体・・・」と思いました。 味自体は良いと思うので、この半分くらいのボリュームのミニサイズがあると良いのですがw
ぬこさん、こんにちは。 本当に気軽に来づらいですよね。笑 何も事前情報を知らないで入店してしまった人はたまげるかもしれませんよねえ。