【スープ】大盛りにした麺がスープに沈まず乗っかるほどの濃密さ。一口啜ると驚きの味わい。てっきり豚骨の暴力的な濃さが来るかと思いきや、豚骨×ベジポタの複合的な旨み。他ではあまり経験のない味わいでシンプルに美味しい。塩気のバランスも良く、全体がボヤけることなく引き締まっている。別添でマー油がついてくる。結構な量が出るので割と思い切り味を変えてしまい入れすぎ注意だったか、と後悔しかけたが、当然合うし、何よりスープの粘度が高すぎて、全体に行き渡る前になくなる。笑豚骨だけで作っている濃さではないので、見た目に反して食後感が重すぎることなく、また食べたくなる。【麺】平打ちの中太麺。縮れがあり、厚みはやや薄め。加水率は高めでモチモチ。スープを持ち上げ過ぎないので、この濃いスープの中で、麺だけを味わうかしっかり絡めて食べるかを選ばらのは良い。スープは見た目の濃さに反して味わいはナチュラルなので、このくらいの存在感でバランスが良い。【具】チャーシューは角切りのものがゴロゴロと。炙りの風味と強めの香辛料の香りが印象的でアクセントになる。細切りのメンマはしゃくしゃくで美味。刻みネギはシャキシャキ。味玉は黄身が赤いものにしっかりタレが染みててgood。いや久しぶりに衝撃的だった。また来たい。
いや久しぶりに衝撃的だった。
また来たい。