「白醤油ラーメンそぼろご飯セット+煮玉子」@ラーメン ニュー松戸の写真昨年のレポになります。

令和2年8月9日(日)

この日は棚卸しの為休日出勤、その帰りに以前から気になっていた「ラーメン ニュー松戸」さんへ伺いました(※レポ当時は店名変更前でしたので、厳密には「間がり」さんになりますね)
20時過ぎに現地到着、周辺コイパは以下の感じ。

タイムズ新松戸第5
https://times-info.net/P12-chiba/C207/park-detail-BUK0014957/ (店舗まで約120m)
タイムズ新松戸第4
https://times-info.net/P12-chiba/C207/park-detail-BUK0014436/ (店舗まで約170m)
ナビパーク新松戸第3
https://www.navipark1.com/search/parkingDetail.php?cd=N00196 (店舗まで約50m、平日8~15以外なら近くて安い)
ナビパーク新松戸第8
https://www.navipark1.com/search/parkingDetail.php?cd=N00947 (店舗まで約150m)
ナビパーク新松戸第2
https://www.navipark1.com/search/parkingDetail.php?cd=N00083 (店舗まで約160m)
これ以外にも沢山ありました、概ね40分200円くらいが相場の様です。

上記の中からナビパーク新松戸第3へピットイン、銀行側の通路からお店に向かいます。
目の前なので秒で到着、店舗があるのは2階なので階段で上がります(エレベーターもあり)
2階へ着くとベランダ状の廊下があり、廊下へ出て右手がお店になります、やや複雑な形状のビルです。

入店して空いているカウンター席へ座ります、メニューとにらめっこの口頭注文後会計です。
白醤油ラーメンとそぼろご飯のセットメニュー1180円と煮玉子100円をオーダー、ラーメン単品だと830円でした。
伊原店主と女性店員さんの2名体制、先客さんは2名で後客さんが3名来店されました。
お冷は卓上にウォーターピッチャーがありセルフ、グラスが沢山置いてありどれを使って良いのか迷いました
店内は大人の雰囲気漂う落ち着いた感じ、ラーメンが出てくる雰囲気を微塵も感じません。
伊原店主とは先日「The Noodles & Saloon Kiriya」さんで偶然一緒になり、青木店主に紹介して頂いたんです。
その事を話すと覚えていてくれました、店主さんと話が出来た事で、この大人の雰囲気に飲まれずに済みました(笑)
大人の仲間入りを果たしたところで、トレーに載ったラーメンとそぼろご飯のセットが到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
仕上げにスプレーで醤油を吹きかけていたので、表面からふわっと醤油の良い香りが漂います。
鶏に節などの魚介系の旨味が重なり、白醤油の甘みや独特な香りも加わり美味しいです

麺は自家製の全粒粉入り細ストレート麺、茹で加減やや硬め。
プリプツとした食感、胚芽の香りがふわっと香り美味しい麺ですね

具材はチャーシュー、メンマ、刻み葱、かいわれ、トッピングの煮玉子。
チャーシューは豚ロースの低温調理タイプ、ほんのりピンクでしっとり美味しいです(´ー`*)
メンマはシナコリっとした食感、煮卵は中心がとろっとした半熟で良いですね。

そぼろごはん模いただいていきます、文字通りご飯にそぼろが掛かっていて大葉が載っています。
富士山を模った小皿で山椒の塩漬けと山葵が添えられています、先ずはそのまま頂きます。
そぼろは鶏せせりと牛肉を使用しているとの事、そぼろって美味しいですよね、大好きです♡
山葵と山椒を載せて別の味わいも楽しみます、ピリッとした山椒も鼻を抜ける山葵の辛味も合いますね♪
ちゅるっと麺を啜り、パクッとそぼろご飯を喰らって、ズズーっとスープも飲み干し完食完飲。
レジにてお支払いを済ませ、ごちそうさまをしてお店を後に、センス感じる美味しいラーメンとご飯のセットでした。
使用する素材への拘りが随所に見られ、意識の高さを感じます、麺も自家製麺との事で拘りが詰まった一杯。
しかも全て独学でやられているとの事、これはこの先の期待感も高まりますね~
当初は昼営業のみとハードルが高かったのですが、現在は夜営業も実施中。
駅からも近くコイパも目の前とアクセスは抜群、店主さんも優しく感じの良い方です。

熟成させすぎて名前が変っちゃいました、ごちそうさまでした(*´▽`人)

こんにちは
かなり大人の雰囲気な様ですね
紹介されてすぐ駆けつけるのは
とてもがくさんらしいですね

キング | 2021年10月7日 13:38

こんにちは☆

屋号が変わったんですね。
なんとなく昭和なイメージがある屋号な気がするのは私だけ?
シンプルなビジュアルながらもしっかり旨みのある一杯のようですね。

ノブ(卒業) | 2021年10月7日 13:43

どもです!
キリヤとも親交のある大人なラーメン屋ですか
駅チカなのがラーメンウォーカーとしては
激しく嬉しいとこですね。

今も霧吹き醤油、やってるのかしら

さぴお | 2021年10月7日 15:59

どもです。
こと千葉においてはラヲタ界の顔ですね🎵
今度わたしも紹介してください🙇
スプレーで醤油を吹きかけるなんて
斬新すぎ💓

こんにちは!
見た感じ普通のラーメンかな?でしたが・・・
>仕上げにスプレーで醤油を吹きかけていたので
しっかりパフォーマンスがあるんですね~

eddie | 2021年10月7日 19:05

間がりさん、気になってたんですが、こんな名前にしたんですね。
また松戸付近も課題店がたまってきたので、そのうちに。

RAMENOID | 2021年10月7日 19:50

こんばんはぁ~♪
熟成しすぎて名前が変わっちゃったんですね(笑)
こちら方面も課題店が溜まっています。😢

mocopapa(S852) | 2021年10月7日 20:38

間がりさんが店名変わってこの店名になったんですね!新松戸にあるからニュー松戸??(笑)
あっ!私は不純じゃないですよ~ww不純はがくさんじゃないですか(^_-)-☆

poti | 2021年10月7日 22:16

おはようございます
間借り営業ですか。
良い感じにまとまってそうですね。
独学かぁ…上手く違いを、個性を出せていけたら良いですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年10月10日 09:40