8月11日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。帰りがけ、こちらに寄って見た。財布に500円玉があったから。800円くらいだと思っていた。ポップには750円とある。しかしよく見ると680円。750円は、玉子付きである。夏になると限定で出てくる冷やしメニュー。これはデフォと同じ値段。ちょっと30円高いか。まぁ、高くしないよという姿勢は貫いている。いわゆる予防対策対応のお店。先客は2人ほどいたが、すぐにひとりだけになった。このメニューは、ゆで加減は選べない。それから、大盛り後から追加の替玉。ポップに書いてあるが、なんとか玉という。一度だけのおかわりで、2玉まで。1,2玉は云う必要がある。酒井製麺特製とある。この冷やしは、力を入れたのか?粒も見える、それは去年もあった気が。今年は特注ではないようだ。ただ、パッツンの細麺ではない。少し太さがあり、ややしなやか?具もキムチと玉葱。玉葱はありがたい、刻んだ玉葱。キムチも悪くない。やや辛めになる。その辛めという奴は、安全という試薬とも云える。麺がくっつかないように工夫されている。汁は、足りないように見える。が、どぶ漬けしなければ足りるのである。汁は、どろどろではない。さっぱりさらさら?なので、汁を飲もうとしなければ減る物でもない。デフォでも麺量は少なくない。替玉しなくても十分な量である。当たり前のように、たくさん食べる人。そうでない方は、替玉は再考すべし。玉葱、キムチはそれだけで麺が食える。麺は、氷をつけるくらい冷えている。汁は、卓上のかえしを足してもいい。そうやってみたら、ちょっとしょっぱかったくらいだ。汁の味。豚骨ではない。塩味?めんつゆ系で、塩なかんじ。甘い、塩味ではない。肉は、科学的なもの。それは変わらないのだが。やや冷えているので、少しごまかしがきく?例年に比べると改善為れた気がする。まぁ、正直、温麺のほうがいいのだが。でも、ヘビーユーザー向け?暑くて、どうしても温麺が食べられない人。そういうひとには悪くないかと。汁は、最後玉葱と麺で流し込めるくらい。少し残った。まぁ、飲み干したけど。備忘。今朝は3時過ぎに目が覚めてしまった。トイレというやつ。4時半前にいつもの朝ラン。暗いなという時期になってきた。走っている内に明るくなってくるが。昼間はかなりな猛暑。やっと今頃だが。暑さくらいで弱りはしないコロナ。食らった後、6時半くらいに戻ってきた。笑点、ぶらぶらを見る。
帰りがけ、こちらに寄って見た。
財布に500円玉があったから。
800円くらいだと思っていた。
ポップには750円とある。
しかしよく見ると680円。
750円は、玉子付きである。
夏になると限定で出てくる冷やしメニュー。
これはデフォと同じ値段。
ちょっと30円高いか。
まぁ、高くしないよという姿勢は貫いている。
いわゆる予防対策対応のお店。
先客は2人ほどいたが、すぐにひとりだけになった。
このメニューは、ゆで加減は選べない。
それから、大盛り後から追加の替玉。
ポップに書いてあるが、なんとか玉という。
一度だけのおかわりで、2玉まで。
1,2玉は云う必要がある。
酒井製麺特製とある。
この冷やしは、力を入れたのか?
粒も見える、それは去年もあった気が。
今年は特注ではないようだ。
ただ、パッツンの細麺ではない。
少し太さがあり、ややしなやか?
具もキムチと玉葱。
玉葱はありがたい、刻んだ玉葱。
キムチも悪くない。
やや辛めになる。
その辛めという奴は、安全という試薬とも云える。
麺がくっつかないように工夫されている。
汁は、足りないように見える。
が、どぶ漬けしなければ足りるのである。
汁は、どろどろではない。
さっぱりさらさら?
なので、汁を飲もうとしなければ減る物でもない。
デフォでも麺量は少なくない。
替玉しなくても十分な量である。
当たり前のように、たくさん食べる人。
そうでない方は、替玉は再考すべし。
玉葱、キムチはそれだけで麺が食える。
麺は、氷をつけるくらい冷えている。
汁は、卓上のかえしを足してもいい。
そうやってみたら、ちょっとしょっぱかったくらいだ。
汁の味。
豚骨ではない。
塩味?
めんつゆ系で、塩なかんじ。
甘い、塩味ではない。
肉は、科学的なもの。
それは変わらないのだが。
やや冷えているので、少しごまかしがきく?
例年に比べると改善為れた気がする。
まぁ、正直、温麺のほうがいいのだが。
でも、ヘビーユーザー向け?
暑くて、どうしても温麺が食べられない人。
そういうひとには悪くないかと。
汁は、最後玉葱と麺で流し込めるくらい。
少し残った。
まぁ、飲み干したけど。
備忘。
今朝は3時過ぎに目が覚めてしまった。
トイレというやつ。
4時半前にいつもの朝ラン。
暗いなという時期になってきた。
走っている内に明るくなってくるが。
昼間はかなりな猛暑。
やっと今頃だが。
暑さくらいで弱りはしないコロナ。
食らった後、6時半くらいに戻ってきた。
笑点、ぶらぶらを見る。