7月28日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。定時に帰って、井の頭線の渋谷駅、ちょいと寄り道。財布に、700円くらい現金があった、昨日気がついた?現金があると、たまにこういうところに行きたくなる。油が足りない?平日は、朝飯、夜飯である、昼は食うより寝るということで。朝ランとかしているので?平均より代謝は多いはず、なのでたまには余計な?栄養補給も?夏のメニューが出ている。長梅雨で?30度もそうそう超えない。なので、夏メニューかぁというのもない?例年よりちょっと違っている。麺もハリガネとんこつ麺ではない?ただ、汁は少なそうである。冷やし中華ではなく、つけ麺風?で、こちらはいつものラーメン。ここのお客は、殆どコレを頼みそうな?トッピングはそんなに入っているのを頻繁には聞かない。密を避ける?ということで、お客は間を空けて。ただ、ちょっと少ないだけ?4人くらいいた。厨房は、ワンオペだった。あとから、もうひとり来たが。なので、替玉は中々出てきていないようだった。ただね、頼むタイミングっていうのもあるのだが。卓上の辛子高菜、紅ショウガはそのままある。鷹の爪、生姜とかは頼まないと出てこないようで。ゆで加減は、普通、カタ、カタ。無料の替玉2発。いつものここの細麺。量が多くない、それも魅力?汁に染まりやすい、汁に絡みやすい?辛いのがよいのだが、辛子高菜で代用できる。絵は、ひとつかみの多めを入れたところ。これをもう一度やる、良く馴染ませる。やや赤い色になってくる。そこそこ辛い。そこそこ辛くなる。ネギと刻んだキクラゲ。お肉は、相変わらず、ナンか薬っぽいというか?高菜と一緒にお肉は食べる。こういうおかずがあるのとないのとでは、である。たまにしか食べないので、旨い?染みてくる。そういう気持ちの時しか食べない。というか、衝動的に食べたくなるときに食べるから、旨いのだ。ここでも、少なめに麺を取っている。麺と辛子高菜はうまく混ぜて食らう。残った汁は、少し辛いまま。責任ではないが?辛いので、飲んでしまった。そもそもお客が多い時間ではない。が、ナンか寂しい感じがする。賑やかな、厨房でないから?ここは、出てくるのも早いので。10分もいない。いつも乗る電車の10分ちょいあとに。備忘。今朝は、4時前に起きた。朝から小雨というか。今朝も朝ラン、涼しいので走りやすい。雨かと思って、マスクはしないでいった。それほど降らなかった。暇ではないが、えらくないのでまぁ、お仕事、お勤めを。6時半には戻ってきた。火曜は、7時から9時前までBS日テレ。8時からぶらぶら美術館。ロンドンナショナルギャラリー再放送?で、チケットは入手したので、そういうつもりで見る。もうちっと、知識仕入れてから行った方がいいなと。それにしても、スゲぇのを見に行くことになる。というのは改めて感じた。夜御飯は、コレの?おかげであまりいらなかった。かみさん遅かったのも幸い?昨日残った冷やし中華、ジローのパン、など残っている物、それをおいしく戴いた。
定時に帰って、井の頭線の渋谷駅、ちょいと寄り道。
財布に、700円くらい現金があった、昨日気がついた?
現金があると、たまにこういうところに行きたくなる。
油が足りない?
平日は、朝飯、夜飯である、昼は食うより寝るということで。
朝ランとかしているので?
平均より代謝は多いはず、なのでたまには余計な?栄養補給も?
夏のメニューが出ている。
長梅雨で?30度もそうそう超えない。
なので、夏メニューかぁというのもない?
例年よりちょっと違っている。
麺もハリガネとんこつ麺ではない?
ただ、汁は少なそうである。
冷やし中華ではなく、つけ麺風?
で、こちらはいつものラーメン。
ここのお客は、殆どコレを頼みそうな?
トッピングはそんなに入っているのを頻繁には聞かない。
密を避ける?ということで、お客は間を空けて。
ただ、ちょっと少ないだけ?
4人くらいいた。
厨房は、ワンオペだった。
あとから、もうひとり来たが。
なので、替玉は中々出てきていないようだった。
ただね、頼むタイミングっていうのもあるのだが。
卓上の辛子高菜、紅ショウガはそのままある。
鷹の爪、生姜とかは頼まないと出てこないようで。
ゆで加減は、普通、カタ、カタ。
無料の替玉2発。
いつものここの細麺。
量が多くない、それも魅力?
汁に染まりやすい、汁に絡みやすい?
辛いのがよいのだが、辛子高菜で代用できる。
絵は、ひとつかみの多めを入れたところ。
これをもう一度やる、良く馴染ませる。
やや赤い色になってくる。
そこそこ辛い。
そこそこ辛くなる。
ネギと刻んだキクラゲ。
お肉は、相変わらず、ナンか薬っぽいというか?
高菜と一緒にお肉は食べる。
こういうおかずがあるのとないのとでは、である。
たまにしか食べないので、旨い?
染みてくる。
そういう気持ちの時しか食べない。
というか、衝動的に食べたくなるときに食べるから、旨いのだ。
ここでも、少なめに麺を取っている。
麺と辛子高菜はうまく混ぜて食らう。
残った汁は、少し辛いまま。
責任ではないが?
辛いので、飲んでしまった。
そもそもお客が多い時間ではない。
が、ナンか寂しい感じがする。
賑やかな、厨房でないから?
ここは、出てくるのも早いので。
10分もいない。
いつも乗る電車の10分ちょいあとに。
備忘。
今朝は、4時前に起きた。
朝から小雨というか。
今朝も朝ラン、涼しいので走りやすい。
雨かと思って、マスクはしないでいった。
それほど降らなかった。
暇ではないが、えらくないのでまぁ、お仕事、お勤めを。
6時半には戻ってきた。
火曜は、7時から9時前までBS日テレ。
8時からぶらぶら美術館。
ロンドンナショナルギャラリー再放送?
で、チケットは入手したので、そういうつもりで見る。
もうちっと、知識仕入れてから行った方がいいなと。
それにしても、スゲぇのを見に行くことになる。
というのは改めて感じた。
夜御飯は、コレの?おかげであまりいらなかった。
かみさん遅かったのも幸い?
昨日残った冷やし中華、ジローのパン、など残っている物、
それをおいしく戴いた。