食堂 ひろ田の他のレビュー
たなつものでは一度食べましたが、
たしか稲庭うどんの製法でしたよね。
つるんと美味しかった記憶があります。
出ましたね。レンゲに何か詰め込むやつ。
辛味噌は経験ありますが、
ニンニクは初めて見ました笑。
カナキン | 2020年8月12日 19:08>カナキン51さん
レンゲの辛みそはたまにありますよね(笑)
見かけはいいのかもしれませんが、食べるにはちょっと困ります。
そうそう、よく覚えてらっしゃいますね!!
稲庭製法の麺でした。あれと同じかな。
mona2 | 2020年8月12日 19:21こんばんはぁ~♪
「たなつもの」って会社名なんですね。
社長が廣田さんで食堂ひろ田なんですね。
中華蕎麦こばやもグループなんですね。
このレンゲのニンニク そのまま飲んだら大変ですね(笑)
レンゲ二つ欲しいです(*^-^*) でも美味しそう👱
mocopapa | 2020年8月12日 20:45お疲れ様です。
自分は天ぷらとビール飲んで〆にざるそば食べましたが美味しかったです!
酒乱 | 2020年8月12日 21:23>mokopapaさん
こばやも同じグループですが、たなつものの本店が麺類を復活させてくれたのが。
美味かったですよ。
>酒乱さん
そろそろ復活してくださいよ。
私はそろそろ抜けるかもです。
mona2 | 2020年8月12日 21:40mona2さん,どうもです。
「たなつもの」を思わず調べちゃいました。
麺類を一時やってなかったんですかね。
このご時世で北に行くことが多くなりましたが,栃木で止まって福島にはなかなか行けません。
そのうちまた。
RAMENOID | 2020年8月13日 05:18おはようございます😃
モコさんのコメで背景が分かりました。
揚げニンニクがごろっと入って、
これはスタミナつきそう。
としくん | 2020年8月13日 08:26こんにちは。
こばやは一度行きましたが全然麺が違うんですね。
仙台の辛味噌ラーメンもレンゲに辛味噌が盛られてて、
溶かないとスープ飲めないです。
kamepi- | 2020年8月13日 09:33ぱっと見で、ん?何処がスタミナなの?って思って拝読したところ、コレ揚げにんにくかい!って笑ってしまいましたw
絶対に旨いですよね。挙句、おろしニンニクもたっぷり蓮華に。何で蓮華?最初にスープから飲むのダメ!って意味でしょうか。
これでいて85点と好評だったようで、麺が良いとは言え普通の食堂とは別格に感じられます。
Dr.KOTO | 2020年8月13日 09:59こんにちは。
たしかに丼の陰に隠れた蓮華にはニンニクたっぷり。
唇の皮ズルムケになりませんでしたか?。
glucose | 2020年8月13日 12:23おはようございます、ども。
レンゲにニンニク、揚げニンニク! いいですねー。
揚げニンニクは20年前に北海道新得町で食べたことがありますが、甘くてパワーup間違いなしですね。
面白い店、行って見たいですね。
近いのですが、福島(市内)も2年くらい行ってないです。
休み中に行けるかな?
村八分 | 2020年8月14日 07:59こんにちわ~!
おろしニンニクを揚げニンニクがゴロゴロ入っていて元気になりそうな一杯ですね~♪
ところで一昨日は失礼しましたw
ノープランで那須塩原のお店に付いた時、白河に居ることが分かって久しぶりにお会いしたく連絡しちゃいました。
もちろん直ぐに取り合えるように電話したんですけどね・・・w
また、機会があったら宜しくお願いします。
バスの運転手 | 2020年8月16日 18:20>RAMENOIDさん
福島はもっと北の人たちに言わせると、関東なんだそうです(笑)
でも遠いですよね。
>としくんさん
たなつものの時はおしゃれなカフェ風でしたが、今度は和風な井手達で復活しました。
暑い夏を乗り切るにはニンニクですよ(笑)
>kamepi-さん
辛みそがレンゲに入っているパターンありますよね。
あれはどうやって食べるんだろうと悩みます。これも同じかも。
>Dr.KOTOさん
普通の中華そばをたべてみるのがまず最初ですよね。
てか、蕎麦と悩みました。
ニンニクに揚げニンニクに・・スタミナ付けすぎ。
mona2 | 2020年8月24日 19:01>glucoseさん
ニンニクはいつもマシマシなので、慣れてます(笑)。
周囲に異臭をまき散らすmona2です。
>村八分さん
こちらは間違いがないです。どれ食べても美味いと思いますよ。
市内に来るなら、抜けて米沢に行っちゃいますもんね。
>バスさん
神出鬼没と言われるように、私自身もいつどこに現れるかわかんないもので。
また、よろしくお願いします。
mona2 | 2020年8月24日 19:04
mona2
パットの星☆彡
LIE LIE LIE

たなつものの麺が帰ってきました。
そばやうどんに交じり、ラーメンも。私は最近蕎麦を食べることが多くなっているけど、やはり中華そばを。
そんでスタミナ中華そばってのもある。お姉さんにどんなのかお聞きすると、オロシニンニクと揚げニンニクが付くってことでそれを。
そばうどんがあることなので、和風だしが強いものかと思いきや醤油の旨さがやたらと効いている。
豚だろうスープのコクも上手いくらいに利いていて、これは美味い。
ってか、レンゲにオロシニンニクが入っているので、スープを最初味わうには直接ドンブリに唇を当てるよう。
それしなかったから、私はいきなりニンニクスープを味わうことに。
揚げニンニクはほくっとしている。チャーシューはバラで美味いけど小さすぎるかなあ。
麺は低加水の細麺。これが美味い。ザクザクっとしたこの麺はたなつものらしい美味さ。