刺激過多!!!うーん、つけ汁自体が豚ダシがかなり弱めで醤油のしょっぱさが際立つもの。そこにおろしニンニクがスプーン大さじ1杯入って、これも美味しさというより辛い刺激が強く、しょっぱさとニンニクの辛さで唇がヒリヒリしてしまう。なにより豚ダシが弱すぎるのが残念だったなあ。。 んでだからといってライトなわけではなくヒリヒリ刺激だけが突き刺してくるという。。 おいしければいいんだけどさあ。ほんで豚ダシ弱いのでほぼ清湯寄りであり、麺が全然つけ汁を持ち上げないのよね。まあニンニク味のラーメンがめちゃくちゃうまかったので事前期待が高かったのもあり、珍しく辛辣めなレビューとなりましたが、豚はめっちゃくちゃおいしかったですよ!!!デカさとフワトロホロホロ加減が最高。デカくて柔らかい豚がマジで最高。うん、記憶の中のもっと豚ダシ濃厚なスープは一体何だったんだろう笑 記憶は美化されるというのは本当なんだな笑