1月5日夜日付が変わる直前の24時前に入店さすがに正月明けのこの時間は空いていて、先客は2組程度広い店内の真ん中にあるカウンターに着席しセットメニューの欄から『七志らーめんセット(味付玉子付+葱豚ごはん)』(980円)を注文ちょっと広めの食堂か居酒屋のような店内にホール担当は外国人店員さん、厨房は日本人とチェーン店らしい布陣ですホールの黒人店員さんの愛想がとても良く、感じの良い店でした約4分でラーメンとミニ丼同時に登場白濁スープに茶色の香味油がかけてあるラーメンです麺は中くらいの少しちぢれたものやややわらかめにも思える茹で加減ツルツルした食感で、もちっとした歯触りもあり、悪くはありませんスープはクリーミーでまろやかな旨味のあるライト豚骨にニンニク風味の油がかかっていますこのマー油風の油は大変風味が良くて、面白みの無いスープがそれなりに美味しく感じられるようになっていますチャーシューは薄切り1枚メニューの写真よりも貧弱で、やわらかく崩れてしまうので食べにくいです味玉はやわらかい半熟、しっかり色はついていますが、味はほとんどついていませんゴボウの煮たものが乗っていて、これは甘くて邪魔でした茎ワカメは良い食感です海苔と青いきざみネギも乗っていました_____55点 葱豚ごはん [飯/オリジナル]茶碗1杯分くらいのご飯の上に豚薄切り肉を茹でたものと水菜、それにネギ塩のタレみたいなものが乗っています要は豚しゃぶサラダ丼みたいな感じ味付けは薄めで、タレの油がせっかくの水菜と茹で豚のさっぱり感も薄れさせ半端な印象になっていましたそれなりに肉はあるものの、味にも内容にも薄っぺらさがあり他のミニ丼のセットにすればよかったかと思えました_____悪くはありませんが、以前他の支店で食べた時のほうが美味しく思えます・・・ニンニク風味の油のところだけが美味しいラーメンでした接客は悪くないし、夜遅くまでやっているので、使いやすいお店ではあります
日付が変わる直前の24時前に入店
さすがに正月明けのこの時間は空いていて、先客は2組程度
広い店内の真ん中にあるカウンターに着席し
セットメニューの欄から
ちょっと広めの食堂か居酒屋のような店内に
ホールの黒人店員さんの愛想がとても良く、感じの良い店でした
約4分でラーメンとミニ丼同時に登場
白濁スープに茶色の香味油がかけてあるラーメンです
麺は中くらいの少しちぢれたもの
やややわらかめにも思える茹で加減
スープはクリーミーでまろやかな旨味のあるライト豚骨に
ニンニク風味の油がかかっています
チャーシューは薄切り1枚
ゴボウの煮たものが乗っていて、これは甘くて邪魔でした
茎ワカメは良い食感です
海苔と青いきざみネギも乗っていました
_____
55点 葱豚ごはん [飯/オリジナル]
茶碗1杯分くらいのご飯の上に
要は豚しゃぶサラダ丼みたいな感じ
半端な印象になっていました
それなりに肉はあるものの、味にも内容にも薄っぺらさがあり
他のミニ丼のセットにすればよかったかと思えました
_____
ニンニク風味の油のところだけが美味しいラーメンでした