8/16、二杯目!かの方と気になっていたこちらに迷いながら訪問。目立つ看板もなく、ちょっとわかりにくい。人が並んでいてやっとわかるか。まずは列に接続し、案内されてから店内に入り、右手にある券売機に向かいメニューを閲覧👀今回はこれでということで表題を購入~。スタッフにお渡しして列に舞い戻り~。少々して店内待機席にて背後霊~。先客退散して案内があってからカウンター席に昇格。いつものように挙動不審の如く色々見回しながら待っていたところにお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266191028細かいことは先人の方々が書かれている通り~トッピングはタンメンだけに色とりどりな野菜とお肉の入った野菜炒め。Sなので量は控えめであるが、目の前で鉄鍋を振るって炒められたもやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、きくらげは適度な食感でみずみずしさはあるか。調味料で浸透した味がらしさを出していていい。豚肉も硬すぎず、量もあってよいうまさを堪能できる。無料トッピングはネギ、しょうがを選択。結構量が入っているのね~。しっかり薬味としての効果を発揮している。特に生姜はポカポカする~スープはしっかり動物系の旨味とかえしがぴりりと効いたもの。生姜なども加わることでまさしくタンメンらしさを感じる味わい。ちょいと塩分は高めだが、しょっぱいわけではなく、過激さもない良い響きという印象。油は野菜炒めのものが効いているのか。麺は自家製麺ということで、感覚からするとちゃんぽんらしく仕上げている印象。程よい太さの麺はコシは気持ちやわめにしているか。おそらく意図的にしているのだろう。悪くはない。のど越しはするりとスムーズでよい。絡み吸いつきは程よく乗って吸ってという印象。麺量は少なめだが、この時の私にはちょうど良いもの。自家製麺ならではの狙い撃ちができているものという感じ。タンメン専門店に変貌したこちらはポイントは押さえたもので、とび抜けてはいないが適度に楽しめるものでよかった。だからこそ人気もあるのだろうが~。野菜接種不足な私にはよいものであったかなと。
こんにちは^^ 麺はもちろんですが、移転前と少し変わった気がしました。 私、実は以前の方が印象良かった。。。
としくん 様 どうもです! そうなのですね。 以前を知らないだけに印象も変わりますかね。
かの方と気になっていたこちらに迷いながら訪問。
細かいことは先人の方々が書かれている通り~