一世を風靡した新大久保の竈(かまど)の店主、清水さんがおられると言うことで気になり訪問ちょうど、夕方、清水さんが帰られる頃にお会い出来ました、お辞儀はしましたが、当然ながらお話をしたこもないので、そのまま素通り、それでも良かった、今も新しいラーメンを作り続けているのですね。牡蠣煮干し醤油BLACKMen880円税込968円牡蠣煮干し、牡蠣が苦手ではありますが、牡蠣のクセはそれほど強く無いとの情報だったので注文オイリーで黒っぽいのは焦がし醤油だとか、牡蠣は確かにクセがない、それと動物系スープ、他にない味わい、唯一無二具にはゴボウが珍しく、チャーシューはローストビーフ、紫玉ねぎやカイワレがピリッとさっぱりさせる麺は四角い中細麺、全粒粉ベーシックな清澄BLACKカレ。880円税込968円バナナジュースと紫キャベツの塩漬け付きフルーティーがいいですね、紫キャベツは箸休めに最適カレーは真っ黒!炭?イカ墨とか?分かりませんが旨い!カレー屋専門店の味わい♪ 黄色いご飯がまた合うラーメンスープがカレーにも入っているからの深みなのか、美味しかったです。色鮮やかな野菜入りカレー、ボリューム満点の牛カツカレーも旨そうです。カレと。Men、カレーとラーメン、彼と麺?お洒落な店名ですね。
素敵な情報ありがとうございます! アンテナはれておらず知りませんでしたがかなり引かれるハイセンスな一杯ですね 早速BMしました。 竈さん、おーー久しぶりに名前聞きました~~
スージーさん、こんばんは! 大崎さんの今日の一杯を読んで行きたくなりました。ハイセンスですね〜彼と麺?店名も(笑) そうなんですよ、竈さん、しかも清水さんにお会い出来ました、感激♪ こちらは知っているけど、向こうは「誰、あんた」でしょうか(笑) でも嬉しかったです♪ 薫製玉子は無かったです^ ^
牡蠣煮干し醤油BLACKMen880円税込968円
麺は四角い中細麺、全粒粉
ベーシックな清澄BLACKカレ。880円税込968円
バナナジュースと紫キャベツの塩漬け付き
フルーティーがいいですね、紫キャベツは箸休めに最適