きゆうさんの他のレビュー
こんばんは
100円ショップが集結してるのは珍しいですが
ついつい寄っちゃいそうですね!
これはメッチャ便利でしょうね〜
暑いぜ熊谷!百均天国!限定も楽しみですね!
キング | 2020年8月20日 21:26キングさん>
男性的には1店舗だけでいいかと😅
私はマスクがダイソーで再開したので、1点だけ買ったのですが、3時間ほぼ百均です。
きゆう | 2020年8月20日 21:29100円ショップ行く!けっこう好きです!熊谷駅前スゲー!
業務用人生(迷走中) | 2020年8月20日 22:19業務さん>
凹○゙ コテッ
やっぱりそこかーいw百均の魅力って自分、わかってないけど、すぐに壊れない?
連れにはそれは言えないけど、ブランド品の方が半永久使えるような気が・・
きゆう | 2020年8月20日 22:47こんにちは
百均は庶民の味方ですよね。
煽りをうける個人店は厳しいですけど。
マスクも安く売り始めましたし。
電車の件。
自分なら確実に言いますよ。
でも体力とかに自信がない方は無理に関わらないで上手く回避出来る道を見つけてあげるのが良いかもしれませんね。
証拠の動画を撮っておくのもありでしょう。
きゆうさんは他の人より勇気がありましたね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月21日 12:58あらチャン>
電車の件、これまでも実は色んな方が被害に遭われていて、2chでも時々書かれていました。
その方はお酒を飲みながら、私と同じように大宮駅から乗られるのですが、小さいお子さん、若者、
女子高生などに絡んでいるのを見てたわけです。
小さいお子さんの時は、そばにいたサラリーマンが暴力を静止しており、若者の場合は私が静止しました。
かなり血の騒ぐ性格の若者でしたが、後から「本当にありがとうな」と声を掛けて頂きました。
ともかく、自分で言うものもあれなんですが、正義感が先に出てしまう性格なので、
怖いという気持ちがどこかで消えて、助けなきゃって思ったんでしょうね。
きゆう | 2020年8月21日 16:31こんばんはー
家族サービス大事ですよね。
百均が沢山あって熱いぜ熊谷!
good bye | 2020年8月21日 22:34おじーさん>
熊谷には、ラグビーの笑わない男、稲垣さんのポスターがいっぱい貼ってあって
「熊谷のみんなには、笑っていて欲しい」という謎のメッセージがあります(笑)
ぜひ、おいでませぇ😄
きゆう | 2020年8月21日 22:38「バカ爺ぃ」は暴力になので救う余地はないことではあるが。
最近、外人がやたらに多い!伊勢崎や太田市、川越も同じだが、
自分のコミュの中にも3名ほどの中華系の女性が混じっているが。
その方たちはいわゆるエリート富裕層なのだけどモラルがまったく違うし。
電車の中や道で大きな声だし笑う中国人。日本の女性をナンパする韓国人。
日本に来る前にしっかりモラルや伝統や歴史を学んでほしい。
小泉・竹中の改革がなければこうはならなかっただろうけど、
自分も「バカ爺ぃ」と同じかもしれない。
虚無 Becky! | 2020年8月22日 16:11百均についてだが、これは日本だからできる技だと思っている。
中国製品を仕入れる場合100円やそれ以下でも輸入はできるのだが、30%以上が不良品でほとんど使い物にならない。...しかし日本製の百均というブランドの製品は120%以上のクオリティと質が出ているのには驚く。ただし、こんな低賃金の文化にしたのはだれだ!GNP3位なはずなのにこれほど貧しい。
虚無 Becky! | 2020年8月22日 17:50Beckyさん>
バカ爺ぃはいつも酔っ払っているのですが、個人的には携帯を注意することに文句はないけれど
やはり暴力だけは許せないですね。
日本においても、間違った英語が少なくなればと思うところもあります。
Free smokeという英語も見掛けますが、タバコ自由と捉えやすいですが、意味は禁煙です。
ここで日本人が吸っているのも問題があるかなと。
いずれにせよ、オリンピックが開催とか騒がれている日本、もっと世界共通語と言われている英語に
気を使って意思の疎通がうまくなればと思います。
百均、便利な部分もあるけど、おっしゃる通り、安物を売りにする面を外して
機能的な付加価値をもっと請求した最適化した値段でもいいかなと😅
きゆう | 2020年8月22日 19:34
きゆう

まなけん

麺遊草子
あひる会長

ここには、奥様の大好きな「ダイソー」「セリア」「キャンドゥ」と
3店舗があるので、必然と買い物がここになるのよね。
時間は14時ですが、客は少しいました。
未食の「味玉中華そば(大盛)」を選択。
いつも提供が遅いお店ですが、今日は5分くらいで着丼。
麺を持ち上げると、ストレートの中太麺。
チャーシューはホロホロ崩れるタイプ。
先日食べた冷やしラーメンにもあった、もも肉。
ヘナヘナのメンマ。
でも味はしっかりしています。
謎の野菜。ネギの量と同じくらいのキャベツがありました。
味玉は、綺麗な卵黄が中に詰まっていました。
スープは、ほんのり魚介の味。
途中で胡椒を振りかけ、刺激を(笑)
総合的には、永福町の大勝軒のような感じですが
ガツンとパンチを喰らうほどでなく、
もう少し、魚介の味があれば、いいですね。
ご馳走さまでした!これからも頻繁に行くので限定が楽しみです。
今週は、夏休みです。
家でボーッと過ごしていますが、ipadの達者になれるよう頑張ってます。
前回のブログ「たまには、私の怒り話を・・」の足跡が凄かったです。
人種差別なく、肌の色が関係なく全世界の人々が幸せでありますように^^
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。