voice50さんの他のレビュー
こんばんは 今日も都内に遠征ですね
ということは連食ですね
透き通ったスープ!おいしそうです
何気においしそうな塩結構食べ歩いてましよね!羨ましいー
キング | 2009年1月7日 22:35こんばんは
五行ですか~!
ウチの近く(徒歩30秒)にもありますけど、あまり塩って食べたことないんですよ~。
いつも焦がし醤油か焦がし味噌なもので^^;
でも塩もすっきりしてておいしそうですね~^^
次回は焦がし醤油&味噌のレビュー期待してます!
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月7日 23:11 こんばんは ヴォイスさん
ムムーーン『次のこともあるし』!!?? 確信犯のコメントですなぁ
本当に透きとおるシャメですね、麺が本当に美味そう、メンマもカナリ太く見えますねぇ
ありゃー? あれは固ゆでの船・・・コワイコワイコワイヨーー。 塩ラーメンのスィッチもなか
なか押せないっす。
ゴロータ | 2009年1月7日 23:37こんばんわっ!キングさん
こちらのお店名前も知りませんでした(汗
ぎちゃまさんのれびゅーで知り、一風堂の系列店と言う事で一度は、行って見る価値有りと
思い訪問してきました!^^美味しいです!
こんばんわっ!ぎちゃまさん
そんなに近くに有るんですか?良いな~^^
味噌と醤油が人気のようですね!チョット他の人と違う物が好きなので、
つい「塩麺」頼んじゃいました!^^スープも結構美味しかったんだけど・・・
ビックリしたのは、メンマ!メンマに感動してたら・・・チャーシューと味玉の味を
忘れちゃいました!^^次は焦がし醤油かな?
こんばんわっ!ゴロータさん
やっぱり此処まで来ると・・・乗り換え2回して1時間以上かかりますからね~
当然連食行くしかない!そうすると最初は、塩かな・・・アッサリ系から食べとくと
連食モードのスイッチ入りやすいしね!^^
voice50 | 2009年1月8日 01:06こんちわ~♪&またまたスキーで返事遅れました。
コチラのお店は銀座には行きましたよ。
私も銀座では浮いてましたww
>スープまで完飲!完食!^^(あっ!飲んじゃった!まあいいか)
あははは、流石ですww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月8日 09:21こんにちわ~♪まるまるさ~ん♪
やっぱり!浮きますよね~^^
塩麺美味しかったで~す♪^^
voice50 | 2009年1月8日 12:59
voice50
北崎ウンターデンリンデン

カズオ

電車を乗り継ぎ、やっと着きました^^
お洒落な店内・・・何か一人だけ浮いている気が・・・
味噌、醤油が人気が有る様です、塩のレビューが
1件しか有りませんね~次の事も有るし
塩麺を注文、5分ほどで出来上がり写メを撮り
スープから頂きま~す♪
スープ:ほとんど透明なスープ、綺麗に麺と具材が盛りつけられています。
鶏と塩で形成されていて、魚介が僅かに感じるが、オニオン君が
邪魔をしているのか?何を使っているのか解らない、色から想像すると
煮干しだと思うが・・・ただオニオン君、香ばしさと甘みを与えているので
邪魔者とは言い切れない。塩も円やかだし美味しいスープです。
麺:極細麺・・・一風堂の麺と同じ物か?ストレートな割にスープとの絡みも
悪く無いし、なかなか美味しいです。
具材:チャーシューは、多分肩ロースだと思う、薄味だが柔らかくて美味しい。
味玉?多分ゆで卵だったと思う・・・
メンマは、極太で薄味だが、歯ごたえを残した美味しい物で
こちらでこのクラスのメンマが食べられると思わなかった!(失礼)
想像いていたよりもかなり完成度が高い一杯でした!^^
また来ます「ごちそうさま」