なんてこったByタシロ提督と言いたいばかりな状況になり、帰りが遅くなりました。こんな時はくるまやラーメン。夜なら外す可能性は低い。正解です。さて、アルコールの提供は現在休止中。コロナの影響とのこと。残念だなぁ~で、今年もやって来たチャレンジタイム。久しく食べてなかった冷やしを食べるか否か。悩むなぁ~でも、決意を新たに頼んでみる。冷やし味噌、辛味ネギ、納豆、サービスライス。出来上がりまで、ほけ~っとしてまつ。完成。【全容】デフォでチャーシューが入ってくるのは限られた商品。その1つが冷やし中華シリーズ。くるまやラーメンと言えば味噌。ネギ味噌。ネギ、ネギ、ネギ(笑)なので、辛味ネギを頼んでみました。ネギを頂点とする冷やし味噌の食物連鎖的なタワー構成は、見えているのがチャーシュー、キュウリ、メンマ、コーン。ちなみに、ネギの直下には茹でモヤシが待ち構えています。加えて、発酵食品繋がりにて納豆。辛味ネギと納豆🎵納豆があると言うことは、辛味ネギではない納豆専用のネギも付いてきている訳なのです。さて、麺を発掘してその存在を確認。中細麺です。冷やしなので。でも、試したことはありませんが、これが太麺だったら確実合いそう。そして、全てを混ぜ合わせる。タレに馴染ませてから豪快❔に頬張る。おー。普段はいないキュウリと辛味ネギ納豆のツートップが見事に調和して、冷やしを食べた時にしか食べないチャーシューがどことなく光る。そして、こちらも冷やしの時にしか遭遇することが無いメンマとコーン。全てが見事に絡みつくのは納豆のネバネバ効果。ステキだ。そして、辛味ネギとネギと冷やしの味噌タレの融合した味わいが好きなんです。ただ、麺が直ぐに無くなってしまうので、コレをアテにビールが飲めたら・・・ないものねだりのI want you by colorfulな頭の人達的に思いました(笑)麺が消えたあと、残った具材はサービスライスの上に盛り付け、冷やし味噌納豆ごはんに姿を変えていたので、ワシャワシャと一気に食べ終えて完食。満足(笑)ご馳走様でした。
結局納豆ご飯?(笑)
こんな時はくるまやラーメン。
夜なら外す可能性は低い。
正解です。
さて、アルコールの提供は現在休止中。
コロナの影響とのこと。
残念だなぁ~
で、今年もやって来たチャレンジタイム。
久しく食べてなかった冷やしを食べるか否か。
悩むなぁ~
でも、決意を新たに頼んでみる。
冷やし味噌、辛味ネギ、納豆、サービスライス。
出来上がりまで、ほけ~っとしてまつ。
完成。
【全容】
デフォでチャーシューが入ってくるのは限られた商品。
その1つが冷やし中華シリーズ。
くるまやラーメンと言えば味噌。
ネギ味噌。
ネギ、ネギ、ネギ(笑)
なので、辛味ネギを頼んでみました。
ちなみに、ネギの直下には茹でモヤシが待ち構えています。
加えて、発酵食品繋がりにて納豆。
辛味ネギと納豆🎵
さて、麺を発掘してその存在を確認。
中細麺です。
冷やしなので。
そして、全てを混ぜ合わせる。
タレに馴染ませてから豪快❔に頬張る。
おー。
全てが見事に絡みつくのは納豆のネバネバ効果。
ステキだ。
満足(笑)