大晦日、昼頃に姉、姪と3人で訪問。周りのお店は閉まっており、大勝軒と二郎に行列が並ぶ。姉には「二郎を始めるなら池二郎」と説明していたので初志貫徹し、寒さを我慢して並ぶ。店内に入るとやけにメンチを切る若者が一人居たがラーメン屋に来て、何の気合か?まぁ、二郎ということで気負ったのか中学生の女子がいるからなのか?意味がわからない人種だなぁ。そんなことも考慮し、姪の横には私がいるのである!(^o^)丿結果的に彼は、後注文の姉より長居することになるのだが。変な偏見は遺憾だよ。予想通り、中学生の姪は四苦八苦しているので途中で麺を半分私の丼に持ち去る。姉は私と同程度のスピードで完食。(^_^;)自称「ラーメンなら600gはいける」はウソじゃなかったんだね。しかし、その後「ナンジャタウン」でデザート、餃子を食べ、お腹がいっぱいな大晦日を送りましたとさ。
大晦日、昼頃に姉、姪と3人で訪問。
周りのお店は閉まっており、大勝軒と二郎に行列が並ぶ。
結果的に彼は、後注文の姉より長居することになるのだが。
変な偏見は遺憾だよ。
姉は私と同程度のスピードで完食。(^_^;)