やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
おはようございます!
東京オブ東京な場所ですからね…😅 まぁ1度食べてみたいと思ってますが、今はナカナカ動けず…😭 皆さんの評判で美味しい☝️となっているのはやはり気になりますね♫😁
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年8月27日 05:22おはようございます。
搾りたての醤油の立ったスープはおいしいことは間違いなかったです。
外国人旅行者向けとは言い過ぎかもしれませんが
場所代込みを考えても少々お高いのかな…と。
やっぱりネコが好き | 2020年8月27日 05:56どもです。
何時でも行けると思うと中々足が向きません(笑)
毎日乗換で通過してますが😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年8月27日 07:32ガッチャマンさん、コチラにもどうも。
とりあえず一旦行っておこうと思って。
社から途中納品に立ち寄り東京駅へ。
NORTH さんの『ラヲタなら一度でいいかな』は腑に落ちます。
やっぱりネコが好き | 2020年8月27日 08:28こんにちは。
何らかのついでが出来れば一度という感じですかね。
おゆ | 2020年8月27日 14:22おゆさん、こんにちは。
「はい」と言うのもなんですが、そんな感じで。
やっぱりネコが好き | 2020年8月27日 15:49
やっぱりネコが好き
トシ
なまえ
とうま
king-big
たか

雷さんのオープンな「ラーメン屋然」とした店構えとは真逆の雰囲気。
まだ醤油のみの提供ですので迷いようはないのですが、券売機に迷うw
昼前ですが8割ほどの入り、カウンター左奥の席に誘われ着席。
トレーには既にレンゲと割箸がセットされている以外、何もなし。
厨房を遠くに眺め、お冷やを飲みながら待つこと5〜6分で着丼です。
諸兄のレポの通り麺顔はシンプルです。薄くスライスしたバラチャーシュー・メンマ・刻み青ネギ・海苔のトッピングに、鶏油の層もきれいな琥珀色に近いスープが輝いてます。レンゲで上澄みから混ぜ合わせてと、スープを飲み続けてみました。やっぱりおいしいです、キッチリと醤油の立った甘みのある鶏メインのスープ。麺は中細ストレート麺で、茹で加減は中庸ですがスープ吸いが早いのか後半はモッサリとした印象。乗せものにあまり興味がありませんので、シンプルに麺とスープで良いのですがそうなると価格。場所もあるでしょう、やはり割高に感じてしまいましたがしっかり完飲・完食、ごちそうさま。