10/24(金)12:35 3名待ちに接続 ホールが追い付いていないようで、片付けの済んでいない空席がちらほら見られた。厨房は中高年男性1、若い女性1。ホールは中年女性1。奥に食べ終えた食器をもどすところがあり、そこにも女性スタッフがいるのが見えた。ほかにも居そう。札幌のQのプロデュース店ということで、想定どおりの鶏水系チックな味わい。鶏のコクとやや強めの醤油だれによって切れを出した組み立てながら、表層の香味油によって、尖りは削られたマイルドな味わいで、この系統の王道のもの。麺は中細ストレート。しなやかな腰になめらかな舌触りのもの。具は、ほんのりした味付けのメンマ。芽ネギ。海苔。チャーシューは中厚・中サイズのバラロール。軽く歯ごたえ残したもので、味付け強すぎずなかなかおいしかった。次回機会があれば塩を食べてみたい。実は今回も塩にしようかとも思ったが、150円ほど塩の方が高かったので、醤油にした次第。
麺は中細ストレート。しなやかな腰になめらかな舌触りのもの。