「ベトコン(半玉付き)」@やすやの写真【店名】                        やすや

【場所】                        各務原市

【営業時間】                   11時30分~15時

18時~21時

【定休日】                       月曜日

【席数】                         14席

【メニュー】                     ベトコン(半玉付き)

【値段】                           850円

【2020年合計金額】                   67540円

【スープ】                          醤油

【麺】                          中細麺ストレート

【点数】                           68点

【感想】

2020年74軒目は、各務原市の〝やすや〟。

最後に行ったのは、移転前の5年程前になり移転後は初となります。

移転前には恐らくメニューにはなかった(筈)の、〝ベトコン〟をチョイス。

動物系と魚介系の醤油ベースのスープに塩胡椒・唐辛子等で味付けし炒めたモヤシ・ニンニク・ニラを

等盛り付けた旨辛ラーメン。

そのスープは動物系の旨味に煮干しを思わせる独特な魚介系の風味が効いていて、舌先を刺激する

辛味が食欲を煽る。

シャキシャキのモヤシにほくほくの挙げニンニクの風味も麺に絡めて食せば至福の時間が訪れる。

その麺は、自家製麺の〝中細麺ストレート〟。

十分なコシの強さが有り、自家製麺だけ有って旨い麺では有るが、スープよりも麺の力の方が強め。

辛さ自体は個人的には少し強め。

こんにちは!
やはり、良さげなお店ですね!すぐそばに、鶏白湯のお店があるため、結構な意思を持っていかないと(^^)私など優柔不断なのでフラフラしてしまいそうです・・

みずみず | 2020年8月29日 17:14