「ラーメン麺1/3生卵サービスニンニク +野菜増し+有料アブラ」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真富士丸は本店と梶原を経験済みだが、どうせなら未訪のこちらも経験して全制覇してやろうと思い立ち、こちらに凸撃。

金曜夜19:15着でなんと外並び4人! いつでも30人くらい並んでるイメージだったのでめちゃラッキー。

富士丸はクタクタ野菜がうまいので、麺を1/3と極端に減らし有料のヤサイ増しを。ブタカス入りアブラも頼んだので、ヤサイが瞬殺で減る事間違いなし。

配膳後、まずはレンゲでスープをいったが、他2店よりはライト目ですね。
豚ダシも醤油のキレも弱め。いやもちろん一般的なラーメン店と比べたらバリ濃い目ですがね笑

ヤサイはもう、、、本当においしいですねえ、、、
ブタカスアブラと食べると、もう麺いらねえってくらいウマい笑

だが! 富士丸は麺が一番うまくて特徴的なのだから食べないわけにはいかない笑

麺は本店で一括製麵してるだけあって、間違いないウマさ。富士丸特有の極太平打ちゴワゴワウネり麺。

そして、豚デカすぎ!!!笑 この漢氣はすごすぎないか!? 2個の塊だけでグラム数的には二郎でいう小ブタに匹敵するであろうボリューム。

なんか富士丸って、麺もスープもヤサイもブタも、全てのパーツがガッツリエッジ効いていてそれでいてただ尖ってるだけじゃなくて高クオリティでウマすぎるという。
元は二郎の直系でそこから独立したわけなんだけど、どのパーツもちゃんとオリジナルに昇華されている。

改めて富士丸はすげえなって思いました。クオリティ高すぎ。
食べながら昇天しそうなほどウマかったです笑

若干スープのボディの弱さを感じたので、本店に久しぶりに凸撃して本家の味を確かめてみようかな!