百年本舗 秋葉原総本店の他のレビュー
LISAmoREEDUS(半麺)さんの他のレビュー
トッピングも色々あって量的にはもの足りないけど、ホント小腹が空いたときに良いかもね。
ただ、麺をもやしに変えたらふるふる麺じゃなく完璧moさんの恋人でしょ!
すてぞー | 2020年8月31日 07:02すてぞーさん
相変わらず朝早いすなー。
モヤシマックスになったら、確かにマイラバーでございます!
マイラバーとか言ってる時点で年代バレますけどね!!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年8月31日 10:29こんばんは!
ええっ、こんな次世代ラーメンがあるなんて…備あれば憂いなしで無事?食べられましたね😊
これと缶ビール持ってそのへんで飲めますやん✨おしゃれ〜
メニューの海南チキンライスがものすごく気になります。しかも300円!これはラーメンといただきたい❗️
まみ909 | 2020年8月31日 17:25え、なにこれ?
え、吸うの?
って箸でたべんのか~い!
おもろいですなぁ、歩きながらですか?
歩き麺...アルキメンデス、昔そんなのあったなぁ...
いや止まって食べますわなきっとww
がく(休養中) | 2020年8月31日 17:37あ、moさん手きれい♪
酒飲みの手ではありませんな(^^)
あたと_13号 | 2020年8月31日 18:01まみさん
缶ビールとタピオカ風ラーメンで外飲みいいですねぇ!もう少し涼しくなったら気持ちよさそう。南蛮チキンライス気づかなかった!次はちゃんとお店で普通のラーメンも食べてみようと思います
LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年8月31日 22:02がくさん
もうちょい麺が細いか口が大きければ吸えるかもwww吸うラーメン新しすぎwそしてアルキメンデスググってびっくり。こんな斬新な商品があったなんて。それもCMがオサレ!!!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年8月31日 22:06あたとさん
立派な酒飲みの手です。起きてる時間に半分はこの手にビールが握られています。
LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年8月31日 22:07アン・ルイスってところがオサレでしょ!www
がく(休養中) | 2020年9月1日 17:19あれアンルイスやったんか!!💦すごいキャスティングw
LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月10日 04:24
LISAmoREEDUS(半麺)
tak2626
saima
蒼風
HASH-ROYAL
ラーメン ばっさー

以前から、気になってはいた。
これをもって歩いている若者を秋葉原で見ましてな。
ググりにググって見つけたのがコチラ。ふるふる振ってたべるラーメン!
オーダー用の用紙で以下を選択
1)味:醤油 旨辛 カレー
2)麺:温かい 冷たい
3)トッピング2つ(3つ目以降は+50円)
デフォは麺、ローストポーク、もやし、メンマ、九条ネギ。
そこに選べるのは花椒、煮干し粉、マヨ、パクチー、半味玉、ハバネロ、青海苔、カレーパウダー、ゆかり、サニレタ。
デフォのローストポーク、もやし、メンマ、九条ネギ、も選べる
ま...迷わせやがる!!
今回はオススメの花椒と魚粉で。
受け取って早々テンションあがります。
「かっ...かわいい!タピオカみたいだ!でも中身はラーメンとか最高や!」
で歩き出して撮影しながら気づく。
ふるふるするときに穴を塞ぐための...ハートの!赤いキャップが!!ついてない!!!
ちょっとー!!あのハートキャップが可愛いんでしょうがー!!
というかキャップなかったらフリフリしたときあれこれ飛び散るやん。
事前にちゃんと調べたんです。
箸をさしたままふるふるすると、箸べっとべとになるから、
箸抜いて、その穴にハートキャップをつけて振るべし、と!
ハートキャップない!
ハートキャッチプリキュアの略じゃない!
ふるふるするためのハートキャップがない!
...大丈夫、おばちゃんもう指で穴おさえて振るから大丈夫。
毎日持ち歩いてる除菌ウェッティーはこのためと言っても過言ではない。
ということで箸抜いて指でおさえてレッツふるふる〜♪
...
あかん、上下にいくら振ってもこの形のまま上下にガンガン動くだけで混ざらない。
ちょっとこう...円を描くように振ってみるか?それともシェイカーみたいに振るか?
これは二の腕にキくぜ。毎日振ったらダイエット効果あるかな。や、麺食ってる時点でダイエット程遠いけど。
色々試して無事ふるふる完了!
お味はあっさりめの醤油タレまぜそば。味濃いめとかできるのかなー。マヨが正解だったかも!
むちむちの麺と、九条ネギやもやしがからまって好き好き。
メンマや、タレのからんだもやしとネギ単体でもうまー....あ!これツマミだわ!!
ビールにあう!!
ビール飲みたい!
そうだなぁ、無料トッピングを魚粉と半味玉にして、家で花椒とマヨ足したら完璧じゃないか(貧)。
麺をもやしに変えることもできるので、それはそれでさらにつまみとして良さそう。いや、コスパ悪いか(貧)。
通常半麺精一杯の胃袋でも食べきれる、一般的にはおやつ感覚のボリューム。
小腹が減ったときとかに良さそう。
この量で650は少々高く感じるかも。ワンコインだったらちょくちょく買っちゃいそうだなぁー。
おいし楽しかったです。
ごちそうさまでした。