※長岡生姜醤油ラーメンの人気店2020年8月12日(水)15:20入店、先客15名、後客6名。東横の後、こちらへ。初訪です。こちらは長岡生姜醤油系の青島食堂と並ぶ二大系統のヒグマの出身らしいです。ヒグマは本支店含めて4店位行っているので、期待できますね。券売機で、正油チャーシュー900円を購入。席に案内されました。テーブル席だったので、ここでいいの?と確認したのに案の定、後客が来たらカウンターに移動させられました。だから確認したのに。ちょっとカチンときました。武漢ウィルス対策はアルコール消毒やビニールの仕切り、マスクもあり。ラーメン登場。生姜醤油らしい一杯ですね。スープは動物系ベースに生姜が軽く効いた醤油味。すっきりさっぱりした味わいでいいですね。表面の油もコクをプラス。麺は中細の縮れ、ゆで加減良好。むっちりした食感でスープとの相性はいいです。麺量は普通で175g。具にはチャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューはロースのスライスでたっぷり。これがスープを含んでいて美味しいです。ほうれん草、ネギも当然合います。美味しいラーメンでした。やっぱりこの系統ではチャーシューですね。機会があればまた寄りたいと思います。
東横の後、こちらへ。
初訪です。
ヒグマは本支店含めて4店位行っているので、期待できますね。
券売機で、正油チャーシュー900円を購入。
席に案内されました。
ラーメン登場。
生姜醤油らしい一杯ですね。
スープは動物系ベースに生姜が軽く効いた醤油味。
すっきりさっぱりした味わいでいいですね。
表面の油もコクをプラス。
麺は中細の縮れ、ゆで加減良好。
むっちりした食感でスープとの相性はいいです。
麺量は普通で175g。
具にはチャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔、ネギ。
チャーシューはロースのスライスでたっぷり。
これがスープを含んでいて美味しいです。
ほうれん草、ネギも当然合います。
美味しいラーメンでした。
やっぱりこの系統ではチャーシューですね。
機会があればまた寄りたいと思います。