2020/8/7 夜訪問実はオープンしてすぐに行ってたシリーズ。JAPANESE RAMEN NOODLE LAB Qプロデュースこの日は、LAB Qの店主さんがいらっしゃったかな。■並びさほど並ばない。わかりにくいので行き方としては、八重洲口中央の新幹線乗り場すぐ横の階段を降りたところにある。券売機にて食券を購入。たしか電子マネーでも決済できたはず。■スープ鶏清湯醤油スープ。鶏の力強さに、醤油の絶妙なバランス。抜群の美味さ。■麺中細のストレート。しなやかな食感。見栄えにどこまでこだわってるのかわからないが、この値段なら麺線は揃えて欲しい。■具材丼:チャーシュー、ねぎ、海苔。その他:味玉など。チャーシューは薄すぎて味がよくわからんかった。この値段で「北海道の名店の味」をいただけるなら、リーズナブルかも。とは言いながらも、プロデュース店であり、2号店という立ち位置ではなさそう。そう考えると、ラーメン通の方々からしたら、この値段だったら他にも美味しい店があるかなぁ・・・という気持ちが点数に表れてる気がする。どこで差別化を図っていくのか今後の期待したいですね。
こんにちは。 自分も同じ印象でした。 本店でも食べてみないとなんとも言えないのですが。
どうもです! 諸事情は何となくはわかりますが…。 私も最後の分に書かれている派です。
実はオープンしてすぐに行ってたシリーズ。
この日は、LAB Qの店主さんがいらっしゃったかな。
■並び
さほど並ばない。
券売機にて食券を購入。たしか電子マネーでも決済できたはず。
■スープ
鶏清湯醤油スープ。
鶏の力強さに、醤油の絶妙なバランス。抜群の美味さ。
■麺
中細のストレート。しなやかな食感。
■具材
丼:チャーシュー、ねぎ、海苔。
その他:味玉など。
チャーシューは薄すぎて味がよくわからんかった。
どこで差別化を図っていくのか今後の期待したいですね。