気になる記事を見つけたのは、まだ冬だったのだろうか❔意外性があるお店を探していると、ひっそりとラーメンを提供している居酒屋があるのを発見。しかも、こだわりがありそうな感じであり、日本酒も楽しめるようでした。なので、一度訪問してみました。なかなかイイ雰囲気のお店であり、創作系と少し変り種のメニューが楽しめ、さらにはうどんまで楽しめるようでした。店主さん、元うどん屋さんだったらしいです。その際は、まさかの麺買い忘れによりラーメンはお預け(笑)その次の訪問では、前を歩いていた方が飛び込んで満席になり、お会計しそうなお客さんが見当たらなかったのです断念。そして、今回は悠々入れました🎵まずはハートランドの小瓶とお通しからきつねを選択してオーダー。次に、日本酒3種飲み比べと鶏ハムをオーダー。そして、初回の訪問で頼んでみたところ、休業明けで麺を買い忘れたという笑劇の事実が判明して食べられなかった豚醤油ラーメンをオーダー🎵ついでに、日本酒2種飲み比べも(笑)ちびちびと60mlのグラスで日本酒を嗜む。水も必須です。で、そんなこんなで、遂に完成です。【スープ】無化調を全面に押し出し、基本となる出汁は豆乳とのこと。豆乳にカエシを合わせて、山椒をフリフリしているようです。ヘルシーはヘルシーなのですが物足りなさは感じなく、味付けされた具の豚肉から徐々にほんのりとスープを補強してくれているのかも。また、山椒が程よく、しっかりと効いていて、山椒好きには堪らない良いアクセントになってます。【麺】ツルツル系の麺。ちょっとヤワい仕上がりかも。以前、買い忘れたと言われたので、市販の麺なのかも❔麺が変わったら、印象が変わるので、違う麺でも食べてみたいかも。【具】味付け豚肉、ネギ、カイワレ、胡麻。ある意味、豆乳豚鍋を連想してしまう感覚があるかも❔でも、ラーメンとして成立してます🎵ラーメンとして成立しているのか❔と聞かれれば、成立していると応えたくなる1品で、 サクサクと麺と具を食べ進み、スープを楽しんで完食。今度はうどんを食べてみようとか、鶏塩ラーメンを食べようかな❔とか思ったりしながら、サクッと駅に向かいました。でも、日本酒がお手頃な値段で、店主さんの日本酒の選択も良いので、また日本酒を楽しみに行こうかな❔新所沢の日本酒で人気のあるお店の店長さんもこちらに通っているとか❔ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
えっ!盃横丁にこんなお店あったんですか!w 良く見つけましたね~😎
えっ!盃横丁にこんなお店あったんですか!w② 次回はポン酒祭りか?(笑)
なので、一度訪問してみました。
店主さん、元うどん屋さんだったらしいです。
その際は、まさかの麺買い忘れによりラーメンはお預け(笑)
そして、今回は悠々入れました🎵
次に、日本酒3種飲み比べと鶏ハムをオーダー。
ついでに、日本酒2種飲み比べも(笑)
ちびちびと60mlのグラスで日本酒を嗜む。
水も必須です。
で、そんなこんなで、遂に完成です。
【スープ】
無化調を全面に押し出し、基本となる出汁は豆乳とのこと。
豆乳にカエシを合わせて、山椒をフリフリしているようです。
【麺】
ツルツル系の麺。
ちょっとヤワい仕上がりかも。
以前、買い忘れたと言われたので、市販の麺なのかも❔
【具】
味付け豚肉、ネギ、カイワレ、胡麻。
ある意味、豆乳豚鍋を連想してしまう感覚があるかも❔
でも、ラーメンとして成立してます🎵