前から気になってたお店ですが、近くに行ったので訪問しました。つけ麺も気になるところですが、先ずはラーメンを。15時近いこともあり、先客2名。約7分で着丼。お客さん居ないのにちょっと遅め😅先ずはスープを。やや粘度高めで豊潤で品の良い香りが漂います😊口にすると粘度もありながらスルッと口触りも良くコラーゲン質高めで上品な味わいです。クセもも感じず、カエシのエッジもなく、実にまろやかで上品というのが率直な感想😊言い換えれば、個性が無い。濃厚な丸鶏抽出でのお店としては優等生的な感じでしょうか。麺は中ストレートでアルデンテなとても良い茹で加減。湯切りもしっかりと出来てます。麺の良いところを全て引き出せてると思います。小麦の風味も良く、決して濃厚なスープに負けていません。良い麺と茹で加減でレベルは高い。トッピングは、ネギ、チャーシュー、味付け卵、板海苔チャーシュー、卵と共に品良く仕上がっています。ラーメン全体でバランス良くまとめられていますが、何か、お店独特のちょっとインパクトが足りないというか、、、、うん、普通に美味しい。で終わり。みたいな😅まぁ、800円とすればこれくらいのものは求めたくなるし、至って普通でしょうか。
つけ麺も気になるところですが、先ずはラーメンを。
15時近いこともあり、先客2名。
約7分で着丼。お客さん居ないのにちょっと遅め😅
先ずはスープを。
やや粘度高めで豊潤で品の良い香りが漂います😊
言い換えれば、個性が無い。
濃厚な丸鶏抽出でのお店としては優等生的な感じでしょうか。
麺は中ストレートでアルデンテなとても良い茹で加減。
湯切りもしっかりと出来てます。
麺の良いところを全て引き出せてると思います。
トッピングは、ネギ、チャーシュー、味付け卵、板海苔
チャーシュー、卵と共に品良く仕上がっています。
ラーメン全体でバランス良くまとめられていますが、
うん、普通に美味しい。で終わり。みたいな😅