こんにちは☆
野菜たっぷりで健康に良さそうなので化調が入っててもプラマイゼロですね。
ハンドタオルよりバスタオル持ち歩きましょう。
帰りに温泉にも行けますよ!
ノブ(卒業) | 2020年9月5日 16:47こんにちは。
食っても食っても、分からない味ってありますよね。
スープ啜って「これは〇〇の出汁!」って断言できる人って、すごいと思います。
「本番」指摘、ありがとうございました・・・(T_T)
あたと_13号 | 2020年9月5日 17:17あたとさんも仰るように「これは○○の甘み!」「これは○○の出汁!」言える人凄いと思います。わたしゃバカ舌だからわからんぜよ。
化調でも無化調でもうまけりゃヨシですねー!!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月5日 17:28ノブさん、おばんです。
バスタオルは不要です。
温泉は普通のタオルで全身を拭けます。タオルが有るのにバスタオルなんて、なんて贅沢な!
タオルで全身をヌンチャクの様にパンパンです。股間もパンパン!
すてぞー | 2020年9月5日 18:00あたとさん、おばんです。
何の出汁なのかとか、何味?って間違いなくどっかでカンニングしているか、店主に聞かなきゃ分かるわけないでしょ。
中には分かる人が居るかもしんないけど、レビューを投稿するより料理人でもやっちょれ!と言いたい。
すてぞー | 2020年9月5日 18:04moさん、おばんです。
昔のェームズ・コバーンの電撃フリントって映画で、スープを一口飲んで、「・・が%で、〇〇が%だからここではない。」見たいなシーンがあったけど、映画だから許せるかもね。
そんな舌が欲しい。
いや、そんな舌を持つより、バカ舌の方が楽しいかもしんない!
すてぞー | 2020年9月5日 18:10こんばんは〜
久々の味噌ラーメンは堪能できたようですね、炒め野菜うまし!
旨味調味料は賛成派なので、ラーメンには欠かせないのかなーと思ってます。
岩手はぼちぼち秋の気配かな?
コロナが落ち着いたら冬はラーメン食べに東北へ行きまーす✨
今日はサッポロ一番塩ラーメン🍜
まみ909 | 2020年9月5日 22:03まだまだ暑いよね!でももうすぐ秋の風が吹きますよ。
味噌って魅力だよね!甘みは普通に砂糖入れてるだけじゃないの?
自分も同じですが、そろそろ秋支度で味噌が恋しくなってるのかも。
虚無 Becky! | 2020年9月5日 23:39おばんです、ども。
最後のひき肉レンゲすくい これです!!!!!
ここまで来ることが、旨さの道のりですね!
村八分 | 2020年9月7日 19:57まみさん、こんちわ。
冬に東北ですか。寒いよ~。
だからラーメンが旨いよ~!
すてぞー | 2020年9月8日 16:23Beckyさん、こんちわ。
今日の気温は35℃を超えてます。
千葉から帰ってきて、エアコン入れて休養中。
来週から温度も下がりそうなので秋近しだけど、今のうちに冷しを堪能せねば。
すてぞー | 2020年9月8日 16:25村八分さん、こんちわ。
箸とレンゲを使ってのコーンやひき肉すくいは得意です。
すてぞー | 2020年9月8日 16:27
すてぞー
みーこ

11時チョッと前に到着したけど、店に入って「何時からでしたっけ?」おばちゃんが時計を見て「良いですよ。」嬉しいことです。
昨日までムシ蒸しで、今日は涼しい感じなので味噌ラーメンをば。
店内は自然の風で良い気持ち。気温低めですがチョッと蒸し暑さもあるけど。外はほとんど雲の中って感じで癒されます。そんな中で着丼です。
最初は味噌とは違う塩分と甘味を感じたけど、具材のモヤシ・キャベツ・ニラ・人参・豚ひき肉を炒めてお湯入れて出汁を取ったスープではなく、鶏や豚などの出汁を入れていスープを作っていると思われます。
なので奥行きがあって深実がある味です。
化調のお陰かもしれませんが、良いじゃないですか旨いんだもの。
今まで人工甘味料で育ったんだから天然ものに拘ることないでしょ、旨けりゃそれで良し。
最初は大盛も視野に入れていたんですが、普通盛で良かった。量多いです。麺より野菜が多いです。前回よりも多いかも。中盤には腹ポンポンになってきました。
いっぱいの具材に紛れてたまに口に入る縮れ中細麺は旨い。茹で具合もジャストミート。
最後に残ったひき肉をすくい上げながらやっと気づいたこと。
スープの隠し味、もしかしたら牛乳?豆乳?そっち系の何かが入ってるんじゃないか?甘味がクリソツ!味噌系の甘さじゃない。それともホントに人工甘味料?
やばい、そんなこと考えながらスープを半分ほど飲んでしまった。それに額に汗が滲んでいたのがダラダラと流れて来た。ハンドタオルで拭っても汗収まらず。
涼しいからアッツアツのラーメンにしたけどここまで汗が出るとは。
だかららこそ旨いなぁ。ごちそうさま。