ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
naoさん,どうもです。
鯛エスプレッソは残念でしたがこれも美味しそうですね。
よしかわさんの限定は間違いないでしょう。
私も近くのお気に入り店,ずっとご無沙汰しています。
RAMENOID | 2020年9月13日 06:26もうそろそろ東京から行ってもいいですかねぇ?😅
相当ご無沙汰してるので、早く行きたいです!
NORTH | 2020年9月13日 07:32おはようございます^^
流石、naoさんの奥様、お見通しですね(*^-^*)
エスプレッソは残念でしたが、鰹と鰤を堪能されてなにより。
結構、濃厚そうですね。私は無理かな(^-^;
炙り真鯛ご飯がめっちゃ美味しそう!
mocopapa | 2020年9月13日 07:55おはようございます
ん?録画してたやつとかでなくてビデオですか?
家にあるサッカーとかのビデオ何となく見たくなりました🤭
この日は川越ラーメン昼夜堪能となりましたね
キング | 2020年9月13日 08:05おはようございます☆
よしかわさん、相変わらず魅力的な限定を繰り出して来ますね。
苦味エグ味が多少残ってる方が好みなのでコレはいただいてみたいです。
炙り真鯛ご飯との組み合わせは最高ですね。
ノブ(卒業) | 2020年9月13日 08:06おはようございます!
ありゃりゃ😵まさかの被り〜🙏 コレは未食でしたが、まだまだコチラのレポ溜まってます😅 我が家の近所レポが続きますね😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年9月13日 08:58おはようございます。
おっ!高得点ですね!よしかわさんはどうしても西台が中心になってしまってますが、やはり上尾や川越の限定ってすごい魅力的ですね!また行きたいです^^
poti | 2020年9月13日 09:14こんにちは。
祝コメ有難うございました。
濃厚豚骨でも鰹と鰤が効いてるところが此方らしくていいですね〜
久々に一杯やりに行きたいです。
kamepi- | 2020年9月13日 09:35ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
鰤の方が勝るつけ汁とは気になります。
見るからに濃厚そうですが、すっきりしているなら
飽きることはなさそうですね。
なまえ | 2020年9月13日 09:47続いてどうも~!
ご夫婦での訪問羨ましいです!
ご存じの通り、うちの奥さんもらーめが好きなんで、いくらでも付き合ってくれるんですが、
よしかわサンは日曜日休みなんで、なかなか一緒には行けないんですよねw
次回は祝日かなぁ?w
バスの運転手 | 2020年9月13日 11:35こんにちは。
真鯛エスプレッソはIPさんゲットされていましたね。
鰤はどうしても生臭くなりがちですが、さすがよしかわさんですね。
glucose | 2020年9月13日 12:22どもです。
なかなか行けないのでむぎくらべ出店を
心待にしてます😍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年9月13日 17:23こんばんは。
虹色の香味油でゲスト出演恐縮です?w
私はコレクター魂から1周回って、今は好きなお店中心で回ってます、もちろん扇さんも近々狙ってます。
コチラも筆頭、鮮烈な魚介からスープ割り後の豚骨感際立ちは最後まで飽きなそうですね🎵
最近コチラで米を頼んでない記憶なので次は忘れずに頼みまーすw
塩対応 | 2020年9月13日 20:26こんばんは。
ご店主夫妻が不在でも何ら無問題の調理と接客!
標題は無論の事、ここも流石のよしかわですね。
おゆ | 2020年9月13日 22:41おはようございます😃
交換条件とかじゃなく、お二人とも真にラーメンが
お好きと良くわかります。
しかし、こんな組み合わせ、どうやって発想するんですかね。
としくん | 2020年9月14日 07:34こんにちは
ひゃ~、すげ~!
しかも店主さんご不在なのに...
ここは遠いけど絶対行きますよ!
がく(休養中) | 2020年9月14日 13:27
ラーメン大好き夫婦(nao)
よっしーR
一日三食ラーメン

麺’s

ゆったりと過ごし、日々の仕事の疲れもすっかり解消されました。
暗くなり夕飯をどうするか連れに聞いてみると、意外やラーメンでいいとの返答。
どうも昼オイラが食べ過ぎて、物足りなかったらしいッス(^^;
可能ならもう1杯と密かに思ってただけに、ありがたく提案を受け入れることに。
未訪のお店も候補に上がったのですが、最終的に選んだのはコチラ。
Twitterに投稿された魅力的な限定に興味をそそられ、久々の再訪を果たします。
19時半頃到着すると、外の先並びが1名。
SD確保のため座席数を減らしてる割に並びが少なく、ひと安心…
10分くらいで入店し、券売機を覗き込むと限定50食の真鯛エスプレッソは残念ながら売切(><)
それでも限定40食の鰤と鰹の豚骨つけそばが運良く残っていたので、新メニューの濃い冷やし煮干しそばと2枚の食券を購入し連れとシェア。
この日はパンと麺しか食べてなかったんで、吉川さんオススメの炙り真鯛ご飯も頼んじゃお(*^^*)
5分くらいで2人がけのテーブルに案内され、まずは炙り真鯛ご飯が配膳されます。
少ししてつけそばと冷やしが、ほぼ同タイミングで着丼。
麺を覆い尽くす具材が、ボリューム感を演出してくれますねェ~
写真を撮って、いただきマース!
つけ汁は、そこかしこが泡立っている豚骨系。
丼に鼻を近付けると、鮮烈な魚介の風味を感じます。
個人的な感想ですが、鰹よりも鰤の存在感のほうが強いかな?
濃度は高めながらスッキリと飲みやすく、油断してたら飲み干しちゃいそうなほどウマ~イ!
麺は中太のストレートで、量は以前食べたつけと同じく200gかと。
ご自慢の自家製麺で、よく見ると所々に全粒粉がまぶされています。
加水やや多めなプルンとした食感で、極上つけ汁ともがっちりドッキング。
途中で備付のレモンを絞りかけると、風味がグーンと増しますヨ(^^)/~~~
具はつけ汁内に刻みタマネギ、麺上には先述したカットレモンの他香味野菜,ノリ,メンマにチャーシュー。
なんといっても、特筆すべきは2種類のチャーですね。
鶏ムネ/豚肩ロースとも低温調理風で、しっとりとした味わい。
特に豚肩ロースの巨大さは、満腹中枢を刺激してくれます。
固形物完食後、別提供されたスープ割を投入。
これまで鳴りを潜めていた豚骨が突然強烈に主張し始め、啜るレンゲが止められません。
あっという間に器を空にし、フィニッシュとなりました。
なおシェアした濃い冷やし煮干しそばは、彼の方曰く虹色に輝く香味油が特徴。
多少感じられる苦みやエグミもキンキンに冷えたスープで緩和され、初訪の上尾で苦手意識を持った連れも美味しいと感心しておりました。
またサイドで頼んだ炙り真鯛ご飯は、料理写真にアップした通り程よく炙られた新鮮な真鯛がテンコ盛り。
いつも感じることですが、ココの限定丼は必ずや頼むことをオススメしたいっすネ(^_-)-☆
残念ながら吉川ご夫妻は不在でしたが、他の店員さんでも何ら問題なく安心して寛げる接客。
このところ新店ばかり攻略してましたが、ご無沙汰してる伊藤さんのトコを含めたまにはお気に入りのお店も再訪しなくっちゃと思い直しました(*^-^*)
ごちそうさまデシタ!