2020/08/02(土)11:30昔から個性的なメニューで人気のお店で、なぜか未訪だったお店。近くに用事があったので、日曜の開店直前に訪問。シャッター並びの最後だったが、ソロの人が多かったせいで、自分もソロなのに、4人ソファ席に案内され少し後ろめたい気持ちに。(このご時世相席も難しいでしょうに。)この日も、「いぎなし限定」では、『ワタリガニとからすみの濃厚クリーミーつけ麺』をやっており、ほとんどの人が頼んでいましたね。私は、看板メニューとおもわれる、もつラーを塩と醤油で迷ったが、なんとなく醤油を選択。ここのお店は、Twitterとかで見る限り、個性的で突飛なメニューや限定が多いとおもわれるが、ラーメンに対してのこだわりというかリスペクトを感じるし、料理としても変なものを出していないと感じますね。ほどなくもつラーとご対面。こんもりとおろししょうがのっていたが、個人的苦手なので、別皿提供のニンニクとトレード。もつラーは、そんな臭みや内臓系の主張はないんでしょとタカを括っていたが、結構がっつりのもつでしたね。唐揚げもつもあったし、肉々しい感じ(肉じゃないけど)でした。(個人的には、コラーゲン豊富な博多もつ鍋テイストみたいなのを想像していたが、いい意味で裏切られました。)ただ、醤油味の太麺にしてしまったのが良くなかったのか、「もつとラーメン別々でよくない?」は感じました。次頼むなら、塩の細麺の方が想像に近いものになりそうです。ただ料理としては、やはり完成度は高いです。野菜も豊富で、それこそもつ鍋しながらラーメン食べている感じ。真夏の猛暑でしたが、汗ダラダラしながら完食しました。次は、ニボラーか、限定にチャレンジしてみたいな。ごちそうさまでした。
昔から個性的なメニューで人気のお店で、
なぜか未訪だったお店。
近くに用事があったので、
日曜の開店直前に訪問。
シャッター並びの最後だったが、
ソロの人が多かったせいで、
自分もソロなのに、4人ソファ席に案内され
少し後ろめたい気持ちに。
(このご時世相席も難しいでしょうに。)
この日も、「いぎなし限定」では、
『ワタリガニとからすみの濃厚クリーミーつけ麺』を
やっており、ほとんどの人が頼んでいましたね。
私は、看板メニューとおもわれる、もつラーを
塩と醤油で迷ったが、なんとなく醤油を選択。
ここのお店は、Twitterとかで見る限り、
個性的で突飛なメニューや限定が多いとおもわれるが、
ラーメンに対してのこだわりというかリスペクトを感じるし、
料理としても変なものを出していないと感じますね。
ほどなくもつラーとご対面。
こんもりとおろししょうがのっていたが、
個人的苦手なので、別皿提供のニンニクとトレード。
もつラーは、そんな臭みや内臓系の主張はないんでしょと
タカを括っていたが、結構がっつりのもつでしたね。
(個人的には、コラーゲン豊富な博多もつ鍋
ただ、醤油味の太麺にしてしまったのが良くなかったのか、
「もつとラーメン別々でよくない?」は感じました。
次頼むなら、塩の細麺の方が想像に近いものになりそうです。
ただ料理としては、やはり完成度は高いです。
真夏の猛暑でしたが、汗ダラダラしながら完食しました。
次は、ニボラーか、限定にチャレンジしてみたいな。
ごちそうさまでした。