半年振りの訪問。本日は大好きなミックスラーメンを食べに。ランチタイムの午後12時30分過ぎに到着。先客10名・後客5名ぐらいかと思います。すんなり店内に。券売機で食券を購入し、カウンター席に。たまたまだと思いますが、ソーシャルディスタンスのため、1つ置きに着席。ミックスとはチャーシューがバラ肉とモモ肉がミックスされているとのこと。自分もバラ肉の方が好きなのですが、バラ肉だけのバララーメンも食べたことがありますが、何かバランスが悪く、ミックスラーメンだと、何故かしっくりきます。不思議ですねーそういう事で、本日もミックスラーメンをチョイス。5分程で着丼。まずはスープ。お品書きにもあるように、鶏・豚のスープに、上質な和出汁(4種の煮干し・さば節・昆布)をたっぷり加え、丁寧に仕上げたスープ。カエシの醤油はちょっと濃い目に感じますが、ここでしか味わえない和出汁の芳醇なスープ、なかなかです。麺は、小麦風味が味わえる逸品。石臼挽きライ麦を少し加えたオリジナル麺。こちらも似た麺はありますが、この食感はここだけかも。チャーシューはバラ肉・モモ肉ともなかなかできたが、モモ肉にスジがあったのが少しハズレでした。メンマは、味が染み込み本当美味でした。もっといろいろなメニューを食べなければと思ってますが、いつもミックスラーメンになってしまいます。この傾向は変わらないのかな((^^))ご馳走様でした。また訪問します。
この傾向は変わらないのかな((^^))
ご馳走様でした。また訪問します。