12月26日 PM1:30ごろ08年食べ収めは確実に美味しいところを!!といまるやさんに行ってきました。近所のタイヤガーデンでスタッドレスを装着。その待ち時間にいそいそと散歩がてら昼食に向かいます。混んでるかと思いきや、もうひと段落している感じです。すぐにお店に入れました。とりそば、は前から食べたかったメニューです。今回は醤油で行ってみます。指定席のカウンター一番奥。チャーシューの炙っている匂いが香ばしい席に着席。待つこと5分。マスターから手渡しでラーメンをいただきます。こちらのお店、特筆すべきはスープとトッピングだと信じておりますが、、、鶏そぼろ・・・美味しい。あまり味はありません。でもスープと一緒に食べると鶏の美味しさが入り混じり、とても上品な鶏を味わえます。チャーシューも美味しい。メンマも美味しい。あわせて、必ず食べる豚角煮ごはんも美味しい。。。08年を〆るに相応しいラーメンをいただきました。これで実家に帰るわけですが、実家にはつけ博冬の陣で注文したラーメンセットが待っております。09年もラーメンの年ですね。ご馳走様でした。次は塩のとりそば食べます。
待つこと5分。マスターから手渡しでラーメンをいただきます。
チャーシューも美味しい。メンマも美味しい。
あわせて、必ず食べる豚角煮ごはんも美味しい。。。
08年を〆るに相応しいラーメンをいただきました。
ご馳走様でした。次は塩のとりそば食べます。