土曜日、11時30分ちょっと過ぎ、先客5人。ラーメンが提供された11時45分、お客さんは14人。席の2/3以上がうまっていた。このお店はラーメン本によく登場するお店。この店の前をよく通るが、待ちの列はできないものの、いつも適度に混んでいる。スープは豚骨ベース?だと思う。若干脂っぽい。醤油の味は強くなく、ショッパクない。当方の好みからは若干外れる。麺は太麺と細麺を選択できるが、太麺を選択。喜多方のような感じで、腰があり旨い。麺の量は多くもなく、少なくもない。具は、チャーシュー、海苔、シナチクで、チャーシューは結構厚く切ったもの。具もなかなかイケル。一番安いラーメンを頼んだが、CPはよい。今回で3回目だが、値上げされてないのがグー。
麺の量は多くもなく、少なくもない。