店名手もみらーめん 禅寺丸
    住所

東京都世田谷区世田谷区船橋1-38-4

電話番号-
    営業時間11:30-14:30, 17:00-22:00 土日11:30-21:30
    定休日水曜
    座席カウンター11席、テーブル8席
    喫煙

禁煙

アクセス
    駅より徒歩5分、千歳通りを直進して右側、セブンイレブン隣
    小田急小田原線『千歳船橋駅』(423m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

初レビュアーラーメンキング2世ラーメンキング2世2006年6月24日 21:30
    81.852ポイント
    レビュー件数 7
    レビューユーザー数 7
    平均点 73.429
    総合順位 41,292
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment手もみらーめん 禅寺丸のレビューピックアップ

土曜日、11時30分ちょっと過ぎ、先客5人。ラーメンが提供された11時45分、お客さんは14人。席の2/3以上がうまっていた。
    このお店はラーメン本によく登場するお店。この店の前をよく通るが、待ちの列はできないものの、いつも適度に混んでいる。

スープは豚骨ベース?だと思う。若干脂っぽい。醤油の味は強くなく、ショッパクない。当方の好みからは若干外れる。
    麺は太麺と細麺を選択できるが、太麺を選択。喜多方のような感じで、腰があり旨い。
    麺の量は多くもなく、少な... 続きを見る

ここは味噌味は醤油味に比べ+50円。だけどいつも味噌味を頼んでます。
    スープによく合う麺はコシもありとても美味しい。柔らかいけどしっかりとしたチャーシュー。キクラゲもスープとよくからみ歯ごたえもありおいしいです。インパクトはあまりないんだけど非常に丁寧なつくりで美味しいし、接客もお店の雰囲気も全て良い。食べた事ないけど丼ものもあり腹いっぱい食べられます。今度醤油味も食べてみます。

近所のラーメン屋としてはかなりレベルが高いです。
    基本はみそ・太麺ですが、醤油・細麺もなかなか。

平日夕方の水餃子セット(ご飯+水餃子:200円)もオススメ。

私が良く通る道沿いに古くからある人気店です。
    人気店なので、当然どなたかが登録しているもの
    と思っていましたが、どうやら無いようです。
    少し不思議です。
     ラーメンを注文。ぜんじまるラーメンというのが
    リーズナブルなので本当はそっちを注文する予定が
    ボーッとして忘れていました。
     ここは醤油と味噌味そしてそれぞれ細麺、太麺が
    選べます。醤油の太麺で650円です。
     スープはダブルスープ?... 続きを見る

forum手もみらーめん 禅寺丸のお店情報掲示板

閉店

禅寺丸は無くなりました。
    京華園という中華屋さんに変わりました。
    ラーメン類のある店でした。

2010年4月4日 16:29
    閉店?

店の前を通ったら、中華料理屋さんに変わってる気がした。
    閉店してしまったのかな~
    本当なら、残念。

2010年3月21日 19:39