なまえさんの他のレビュー
おはようございます😊
私が伺った時は、下振れだったようで
ショッパーでした。
評判良いので、暫くしたら再訪したいと思っています。
mocopapa | 2020年9月11日 09:46こんばんは!
新型コロナ対策とはいえ、4席のみとはキビシイですねェ~
ビジュアル的には典型的な白河系で、かなりそそられるんですが…
もう少し涼しくなったら、追随を検討してみます。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年9月11日 17:54mocopapa さん、こんにちは!
しょっぱいほどではなかったですが、自分の好みよりは醤油風味が鶏出汁を
上回っている感じで、このスコアです。
ただ水鶏系と言い、この感じが好きな人は多いようですね。
なまえ | 2020年9月12日 14:05ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
白河系は、やはり鶏出汁メインなので、どちらかというと豚出汁好きな
自分にはさほど響かない傾向にあります。
コロナ対策をしっかりしているところは好印象でした。
なまえ | 2020年9月12日 14:06
なまえ
硬め濃いめ

⚽️チェケ☠️♏️
久我衣
かずたか

開店時間にちょっと遅れたところ、ぎりぎり店内にはいれず。本来7人掛けのところ、コロナ対策で、4席に減らし、店内の待ち席も二人から一人に減らしていた。ここは懐かしの蔦の2号店だった場所。
香味油のまったり感を縫うようにやや強めの醤油風味と鶏の旨味がふんわりと追随する。醤油に尖りはないが、力強く、鶏出汁は少し押されている印象。ポップのとおり白河ラーメンに多い組み立てで、改めて食べると流行りの水鶏系に通じるものもある。
手打ち・手もみという太麺に平打ち縮れ麺は、らしい不規則なブリブリしたねじれがスープをよく拾う。表面は滑らか。腰はあまり強くなく、バツバツと切れる感じ。
具は、刻み葱。メンマはほとんど輸入品と聞いたことがあるが、蘊蓄によるとこちらは国内製造とあるので、国産品のようだ。なるとも無添加というこだわり。吊るし焼きのチャーシューは脂身少しついたものとほぼないもののモモ2枚。肉の風味が閉じ込められていて、歯ごたえもあり、なかなかおいしかった。ワンタンは大ぶりの餡を包んだものが3個。食べ応えのある皮ののど越しが良かった。
都内で白河ラーメンを謳う新店は久しぶり。強めの醤油に鶏出汁がふわっと香る一杯だった。