「麺屋一特製ラーメン」@麺屋一の写真田舎町のラーメン屋さん、平日の夜の訪問でしたが暗いので見落としがち&入口の縁石の切れ目が見えづらいッス。 駐車場は砂利です、雨の日とかは水溜まりアリの駐車スペースの区切りはロープなので夜はホントに見えづらい・・・でも広いから許す♪
なにを食べようか迷ってしまいましたが店名の入っている一(いち)特製ラーメンを太麺でお願いしました。 ラーメンの提供と共におろしニンニクと豆板醤を置いていってくれました。卓上にはペッパー、ラー油、酢、醤油といったトコでしょうか。 センターに水菜が鎮座し、メンマ、チャーシュー、ゆで卵半身に黒い焦がし油がかかっていて美味しそう。見た目は大事です🍜 気になる焦がし油の確認から、てっきりニンニク油かと思ってましたが魚醤の風味も感じます✨ スープも魚介(節系)が強くでているスープなのでアクセント&底上げにもなっていてイイカンジ。太麺もモッチリ感のある麺でしっかりスープをまとってくれます。 トッピングにも不満はなく、店主のコレがオレのラーメンだ!みたいのが感じれて良かったです。他に媚びないお店、好きです。 ごちそうさまでした♪

こんばんは~
すっごい濃厚そうな一杯ですね!
寒くなってきたらこういうドロドロなラーメンが食べたいですね!
広い駐車場は正義です!

ハチワレ(プニキ) | 2020年9月11日 01:13

プニキ殿~フフフ、ドロドロそうに見えますか? スープはサラッとした魚介&動物系のダブルスープかと・・・? コッサリとでも言っておきましょうかw
違うメニューも食べてみたくなるお店でした♪

らめっくま | 2020年9月12日 00:28