2020年9月6日(日)11:00新白河駅で乗り継ぎに30分空いたので駅構内にある、こちらでラーメンを食べる予定にしてました。先客2名で食券を購入して店員さんに渡してカウンター席に座り待ちます。待っている間に乗り継ぎの間に食事をしようと予定してなかった客が次々に入店して来て、ソーシャルディスタンスを守れない状況になって来ました。客の中には電車の時間があるから急いで料理出して欲しいとか、領収書が必要なのでとか…領収書は券売機で出せたはずなのに説明を読まなかったのかワガママな客が多いと思いました。注文から5分で着ラーです。スープは、可もなく不可もなく…状況が悪すぎて速く食べようとして、味わって食べられなかったです。麺は、ゆで加減良しのど越し良しのピロピロ食感です。具材は、ホウレン草と枕木メンマと豚バラチャーシューとホウレン草と海苔です。途中の駅で急に思いついて食事するくらいならば、終点駅で落ち着いて食べた方が美味いに決まってます。自分以外にも乗り継ぎで食事を目的としていた方が、思い付きで食事を食べた客に不愉快な思いをさせられたと考えます。
注文から5分で着ラーです。
麺は、ゆで加減良しのど越し良しのピロピロ食感です。